軽井沢の自然の中に溶け込む「石の教会 内村鑑三記念堂」。石とガラスで織り込まれた教会は「互いに支え合うふたりの人生」を表現。25mのバージンロードは歩んで来た道のりとこれからふたりで歩く道を表し、様々な角度から差し込む陽の光は、祭壇のふたりを祝福するように浮かび上がらせます。信仰や形式に捉われずに誓いを交わせる、世界でもめずらしい教会です。

中軽井沢駅
国内リゾート
もらん さん (女性) 認証済み
2013年11月
2015年6月

リゾートウエディングならオススメです
もらんさん(石の教会 内村鑑三記念堂(いしのきょうかい うちむらかんぞうきねんどう)口コミ)

全面が石造りで厳かな挙式でした。
バージンロードも、すごく長く、石造りが神秘的で感動しました。
控えが併設されているホテル内だったのですが、部屋ではなくロビーに椅子が置いてある様な所で、更に両家同じ場所だったのが残念でした。
しかし、更衣室は大変広く、ロッカーも沢山あり良かったと思います。

フラワーシャワーではなく、ライスシャワーだったのですが、独特で良かったと思います。

披露宴会場が星のやリゾートで行った為、こちらではたべていません。

料理を食べていない

他の人が入って来れない様、きちんと管理されていて、良かったです。
対応も素晴らしく、5です。

軽井沢の星のやリゾート近くにあり、ロケーションは文句なしの5です。
静かで、木々も鬱蒼としているわけではなく、しっかり整備されていました。
私は自家用車で行きましたが、駅からの送迎バスもあるそうです。

軽井沢というロケーションが文句なしです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもらんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 石の教会 内村鑑三記念堂
挙式スタイル その他
通話無料0066-9680-566503
石の教会 内村鑑三記念堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 長野県北佐久郡軽井沢町長倉