軽井沢の自然の中に溶け込む「石の教会 内村鑑三記念堂」。石とガラスで織り込まれた教会は「互いに支え合うふたりの人生」を表現。25mのバージンロードは歩んで来た道のりとこれからふたりで歩く道を表し、様々な角度から差し込む陽の光は、祭壇のふたりを祝福するように浮かび上がらせます。信仰や形式に捉われずに誓いを交わせる、世界でもめずらしい教会です。

中軽井沢駅
国内リゾート
みきふぃ さん (女性) 認証済み
2015年2月
2015年6月
演出 - 料理 -

荘厳で神秘的 男性も気に入る教会
みきふぃさん(石の教会 内村鑑三記念堂(いしのきょうかい うちむらかんぞうきねんどう)口コミ)

石造りで他にはない厳かで神秘的な教会です。下見に伺う前にHPで拝見しましたが、実際見てみると言葉を失うほど感動しました。外観から目を引き、中に入るとシーンと静まり帰っていて圧倒的な迫力を感じました。
下見をしたのが2月で冬だったのですごく寒かったです。冬に挙式を行う場合は寒さ対策が他の式場より必要だと感じました。

駅から少し離れているため(軽井沢駅からタクシー15分、中軽井沢駅からタクシー5分)、交通の便はあまり良くないと感じました。ただ軽井沢駅からはシャトルバスが運行されています。駅から離れている分、自然を感じられます。招待客の皆様も軽井沢という土地柄、小旅行を兼ねて来られる方も多いと思うので、このくらいは許容範囲かなぁと思います。

とても素敵な教会で、女性はもちろん男性も気に入ると思います!

こちらの式場を気に入ったのですが1つだけ気になる点が…
人気なので仕方がないのでしょうが、繁忙時には一日に数十組のカップルが挙げられると伺い…花嫁さんとたくさんすれ違うのはあんまりかなぁと思い、泣く泣くこちらは諦めました。

みきふぃさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみきふぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 石の教会 内村鑑三記念堂
挙式スタイル その他
通話無料0066-9680-566503
石の教会 内村鑑三記念堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 長野県北佐久郡軽井沢町長倉