軽井沢の自然の中に溶け込む「石の教会 内村鑑三記念堂」。石とガラスで織り込まれた教会は「互いに支え合うふたりの人生」を表現。25mのバージンロードは歩んで来た道のりとこれからふたりで歩く道を表し、様々な角度から差し込む陽の光は、祭壇のふたりを祝福するように浮かび上がらせます。信仰や形式に捉われずに誓いを交わせる、世界でもめずらしい教会です。

中軽井沢駅
国内リゾート
keico☆ さん (女性)
2012年6月
2015年4月

軽井沢で考えているなら絶対におすすめです
keico☆さん(石の教会 内村鑑三記念堂(いしのきょうかい うちむらかんぞうきねんどう)口コミ)

アットホームは雰囲気で結婚式をあげたかったのですが、それをすべて叶えてくれてよかったです。
家族、友人たちも喜んでいてやってよかったと思いました。
当時妊婦だったのですが、とても良くしていただいたことを覚えてます。
衣装チェンジの時など期を使っていただいてとても楽しかったです。

挙式はとても神秘的な感じがして現実逃避な感じがしてとてもよかったです。石の雰囲気が落ち着いていてゆったりとできました。
披露宴は確か一番小さい会場でしたが広々としていて、余裕がありました。
私たちが座っているところから一番遠い席の人の顔までしっかり見えたので、空いて側からもこちらの様子は見やすかったと思います。

出し物などはお願いせずに司会の方だけ付けていただきました。が、旦那の友人が即興で出し物をしてくれて、勝手に司会のかたとその場で打ち合わせをしていました。
臨機応変な対応をしていただいてありがたかったです。

選んだ後に妊娠したことがわかったので、サイズなどを確認しなくてはいけなかったのですが、なんとか選び直さなくてもいいように調整をしてくれました。
今思えばイヤリングなどは買っても良かったなと思いました。
アイテムは金額を聞かないで借りてしまったので、もう少し安くなったかも。。。と少し後悔です。

旦那さんの友人たちは3週連続で結婚式でした。私たちの結婚式tが最後だったのですが、「一番うまい!」と言っていただきました。
一番高いコースでしたが、最後のサプライズはそのコースしかないので、是非おすすめしたいです。

足が悪い母や叔母のために付き添ってくださったり、もちろんはじめてで良くわからないこともきちんと対応してくださりオロオロせずにすみました。
帰りにタクシーを呼んでもらったりと友人たちもスムーズに帰宅できたと思います。

軽井沢駅からバスが迎えにきてくれますが、混み合うようです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkeico☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 石の教会 内村鑑三記念堂
挙式スタイル その他
通話無料0066-9680-566503
石の教会 内村鑑三記念堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 長野県北佐久郡軽井沢町長倉