3. 町田・八王子・23区外の結婚式場
  4. 青梅スイートプラム

東京 町田・八王子・23区外エリアの専門式場「青梅スイートプラム」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東青梅駅

アットホームでゲストに満足してもらえる式

かおり718 さん 認証済み

挙式日 2013年8月 (投稿2013年9月)

他の会場に比べて非常に安く済みました。料理もお安くメイン料理を1品増やしていただけて、挙式した私たちだけでなく、ゲストにもメリットのあるものとなりました。

福祉センター併設のため、雰囲気は古めかしく決して豪華さやきらびやかさはありません。しかし掃除は行き届いており、こちらで挙式できて満足しています。子ども連れでの挙式でしたが、休憩するための部屋や授乳室も用意してくださり安心して挙行できました。ロッカー付の更衣室もあり、夏の式でもゲストを躊躇わずに招待できました。

チャペルでの子どもとの入場、バブルシャワー&フェザーシャワー&フラワーシャワー、ファーストバイト、サプライズでの友人との退場、各席での写真撮影…たくさんの演出をしました。プランナーさんからの提案もたくさんあって、皆で楽しめるような演出を盛り込むことが出来ました。料理や会場装花以外は持ち込みOKで、自由度は高いと思います。

衣装はまずカタログで好みのものを適当に選んで、3種類ほど着ました。サイズが合わなければ似たようなドレスをすぐに出してきてくださり、スムーズにドレス選びを進められました。プラン内での衣装とアクセサリーを選択しましたが、自分の好みに合う美しいものを着用できて非常に満足しています。アクセサリーはもう少し種類があっても良いかなとは思います。ブーケは持ち込みだったのですが、プラン内でもいろいろな種類のブーケがありました。

プラン内の料理をランクアップ希望でしたが、金銭的な問題もあり諦めようかと思ったのですが、メイン料理をお安く追加させてくださり、本当に助かりました。当日は忙しすぎて数口しか食べられませんでしたが、試食の時に同じようなものを食べました。とても美味しかったです。アレルギーにも問題なく対応してくださいました。また、当日体調がすぐれない子供のゲストのためにアイスクリームをお願いしたのですが、スムーズに対応してくださいました。

プランナーさんには大変お世話になりました。子供がいての打ち合わせでしたが、嫌な顔一つせず常に気遣ってくださいました。衣装室の方、美粧室の方、介添えさん皆さんフレンドリーで温かく対応してくださいました。この会場で挙式してよかったと思う一番の理由はスタッフさんの温かさです。

東京の西端ですから、どうしても遠方であることをゲストにお詫びせざるをえませんが、駅から徒歩3分、駐車場もたくさんあり良かったと思います。

直接申し込みました。

かおり718さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかおり718さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 青梅スイートプラム
住所 東京都青梅市東青梅1-177-3