山梨 甲府・石和エリアのゲストハウス「誓いの丘イストアール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

竜王駅, 塩崎駅
いちごぱふぇ!! さん (女性) 認証済み
2017年5月
2018年10月

緑に囲まれた静かな式場!
いちごぱふぇ!!さん(誓いの丘イストアール口コミ)

90名で362万円くらいでした。
式場スタッフと知り合いでしたので、たくさん割引した見積もりを出していただいたと思います。
必要なものは見積もりにすべて入っていました。
挙式はキリスト教式194400円でした。人前式に変更しても金額は変わらないとのことでした。
値上がりしそうなポイントは、
お料理は一人15120円の見積もりでしたが、ランクアップすると値上がりします。
引出物を贈りわけしたり、ランクアップしたりすると値上がりします。
値下がりしそうなポイントは、ペーパー類を自力で全部すれば値下がりします。
ブーケがウェディングドレス用とカラードレス用と前撮り用と3つで見積もりされていましたので、一つか二つで済めば値下がりします。

緑たくさんで自然の森の中にいる感じで、白い建物は明るくてとても良いです。
チャペルは天井が高くステンドグラス、パイプオルガンが素晴らしいです。
フラワーシャワーの階段も広く明るく、良いです。
会場は、メインの会場が2ヵ所ありました。少人数(10名ほど?)で出来るところもありました。
メイン会場2ヵ所ともグランドピアノ設置してありました。
一つ目の会場は、招待されたこともある会場でした。その時にも感じたのですが、少し暗い印象です。大人っぽく落ち着いた雰囲気とも言えます。
椅子や床、柱などがダークブラウン調だからだと思います。
二つ目の会場は一つ目より広く、ホワイトベージュ調で明るいのですが、ホテルのような会場だなという印象でした。

演出についてはあまり聞かなかったかもしれません…
大きい会場は壁一面にプロジェクションマッピングができました。

衣裳は下見していません。

スタッフの方の対応は丁寧でとてもよかったです。

立地は高台にあり見晴らしがいいです。周りも静かだと思います。
交通の便は、最寄り駅からは遠いと思います。
県内の方は駐車場も広いので、問題ないと思います。
県外の方は最寄り駅から歩くのは難しいと思います。

いちごぱふぇ!!さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていちごぱふぇ!!さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

時期やお日柄の特典がすごく大きかったです。時期やお日柄を気にしない方はお得に挙げられると思います。 教会は入った瞬間圧巻でした。ステンドグラスとパイプオルガンがすごく素敵です。教会を出るとこに屋根...

ステラ☆彡 さん
    訪問2018年4月(投稿 2018年10月)

料金設定・割引がわかりやすい。 時期・六曜で、多くて80万くらいの割引があるが、最初の見積りより、追加していくと60万くらいかかることを伝えられた。 選択するものが多いので迷いそう。 式場は15年...

Smile.6 さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

見積もりはお日柄や月によって割引の値段が違うようでした。月やお日柄を気にしない方にはお得かもしれません。 ゲストハウスなので午前と午後の部に別れて1組ずつのみしか式をあげません。なので、他の式の方...

会場準備
    3110san_ さん 認証済み
    訪問2016年3月(投稿 2016年4月)式場返信あり

ゲストハウスなので高かったのですが、担当の方と相談した結果、家族だけで挙げたい私達の意に沿うプランを考えて下さり、コストを押さえることができ、いろんな方法があるんだと教えて頂きました☆ ゲストハウ...

★☆haru☆★ さん 認証済み
    訪問2015年3月(投稿 2015年8月)式場返信あり

費用はゲストハウスの中でも高めです。 ただこれぞゲストハウス!とゆう独立した 静かな場所に、充分な程の広さがあるので それを考えたら仕方ないと思います。 値引きはプランナーさんにここを 抑えたいと相談...

待合室です。
    霧爽 葵 さん 認証済み