結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「誓いの丘イストアール」は、甲府・石和エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

竜王駅, 塩崎駅
おままちゃん さん (女性) 認証済み
2012年12月
2015年12月

チャペルからの階段が魅力的です
費用が少しお高めという点
おままちゃんさん(誓いの丘イストアール口コミ)

他の会場よりも少しお高めとは聞いておりましたが、本当に高めだなと感じました。フェアでは特に特典や割引の話等ありませんでした。

チャペルは大きなステンドグラスが素敵な温かみのあるもので、外に出る際の大きくそして長い階段がとても素敵でした。披露宴会場は全く異なるタイプのお部屋二種類から選ぶ形になっており、どちらもコンセプトがあり素敵でした。

夜にする挙式の場合は花火をあげることができるというお話が印象に残っています。他にも色々なお話をタブレットを使いながら聞く事ができました。

試食はしておりませんが、フェアでデザートをいただきました。名前入りでとても美味しかったです。

料理の試食をしていない

プランナーさんは歳が近かったこともあり、とてもフレンドリーな感じでお話もしやすく楽しかったです。結婚式の様子などはタブレットを使い見せていただくことができました。

少し行ったところに駅がありますが、駅まではタクシーなど車での移動が必要です。丘の上にあり眺めもよく落ち着いた雰囲気がよかったです。

おままちゃんさんが比較検討した式場

誓いの丘イストアール

誓いの丘 イストアール スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月16日)

おままちゃん様

この度はあたたかい口コミをいただきありがとうございました。

コストパフォーマンスの面でご満足いただけなかったことが
唯一残念に思います。
2014年より非常にお得なプランを設け、
お2人並びに当日のご列席者の皆様に
よりご満足いただいております。

その他設備やスタッフに関しましてお褒めのお言葉をいただけたことを本当に嬉しく思います。
更に皆様にご満足いただけるよう、設備面の投資やスタッフ教育に力を入れてまいります。

今後ともイストアールを宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておままちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 誓いの丘イストアール
定休日: 毎週水曜日 受付時間: 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
0066-9680-532438
0066-9680-521084
誓いの丘イストアールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 山梨県甲斐市下今井2880