結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「誓いの丘イストアール」は、甲府・石和エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

歴史人 さん (男性) 認証済み
2014年7月
2015年10月

大階段が魅力的な式場
歴史人さん(誓いの丘イストアール口コミ)

チャペルは長い大理石のバージンロードや巨大なパイプオルガンが特徴的でとても華やかです。披露宴会場はヨーロッパを意識しているような上品な会場でした。オープンテラスは木々の緑に包まれ温かみを感じました。

この式場の魅力でもある大階段でフラワーシャワーの演出がありました。新郎新婦の門出を祝うことができ大変満足しています。

料理は色彩を利用して凄く優雅な見た目でした。味も申し分なく美味しくて、特に肉料理は火加減が絶妙で美味しかったです。ワインの種類も豊富で大満足でした。

式場のスタッフさんはこちらからも話しかけやすいよう配慮していて、人見知りな私でも気軽に声をかけることができました。

竜王駅車で5分の距離に式場がありアクセスしやすいと思います。近くには公園もあり緑が多いロケーションです。

誓いの丘イストアール

イストアールスタッフ一同 より

(返信日:2016年1月4日)

歴史人様

この度はご列席いただき誠にありがとうございました。

イストアールの大階段はすべての女性の憧れを叶える為に
ございます人気のスポットです。
前撮りでの撮影は絶景であると自負しております。

また特におもてなしを表現する料理・ドリンクに関しまして
見た目や火加減等をお褒めいただけたこと、料理長をはじめ
弊社スタッフ一同御礼申し上げます。

また、弊社はゲストハウスという形態になりますので
ゲストの皆様が緊張せず、お楽しみいただける空間づくりを
心がけております。
ですので話しかけやすかったというお言葉は
非常に嬉しい限りでございます。

イストアールにあるすべてのものは皆様が幸せになるために
創られております。

またの機会にお逢い出来る事を
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて歴史人さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 誓いの丘イストアール
定休日: 毎週水曜日 受付時間: 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
0066-9680-532438
0066-9680-521084
誓いの丘イストアールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 山梨県甲斐市下今井2880