2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. 聖ラファエル教会

広島 広島・呉・西部エリアの専門式場「聖ラファエル教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

段原一丁目駅

会場もスタッフさんも最高の雰囲気だった

なんぴー さん

挙式日 2019年7月 (投稿2019年9月)

季節によってお得なパックプランがあり、金額についても1つ1つ丁寧に説明してくれたので安心感がありました。
料理や写真などもたくさんの種類があったので、逆に決めるのに悩むくらいでしたが、その分予算を考えながら選べたので良かったです。

最近は明るいチャペルの結婚式場が多い気がしていましたが、ここのチャペルは真っ赤なバージンロードとステンドグラスがあり、初めてチャペルに入った時は特別な空気感に鳥肌が立ち、「絶対ここでしたい!」と思いました。
披露宴会場は、広すぎず狭すぎないちょうどいい広さで、ゲストのみんなもたくさん私達の席に来てくれて、とてもアットホームな披露宴になりました。
親族の中に身体の不自由な方がいましたが、建物内はバリアフリーになっていて、会場内の移動距離も短かったので負担もなかったと言われ安心しました。

会場内で初めてやった演出だったそうですが、道具の準備から当日の設置までスタッフさんや司会者さんがギリギリまで相談に乗ってくれて、当日は大盛り上がりでした。
難しいと思うことも、どうにか叶えようと考えてくれてるのがわかってとても好感が持てました。

シンプルな衣裳が着たいという希望はありましたが、それぞれ気になるポイントがあり決めかねていると、「こんなのも好きそうですが次に着てみませんか?」と私の好みを把握して気に入りそうなものをたくさん紹介してくれ、結局スタッフさんがおススメしてくれた衣裳がとても気に入ってそれに決めました。
ゲストからもすごく似合っていたと褒められました!
衣装代もプランに一部含まれていて、定価だととても高そうなドレスもお得に着れました。

結婚式をした友達から「料理がすごく美味しかった」と聞いていましたが、試食をしてみて味も見た目も最高でした!
ゲストの中に90歳のおばあちゃんもいましたが、お肉やデザートビュッフェまで食べてくれていたようで安心しました。

披露宴でやりたいことがなかなか思いつかない私達でしたが、それを伝えても嫌な顔をせずプランナーさんが私達の趣味から色々な提案をしてくれて、とても楽しい披露宴にすることができました。
プランナーさん以外のスタッフさんもみんな明るくて話がしやすい人ばかりで、女性ばかりの中でも彼も楽しく打合せができたと言っていました。

広島駅から近かったので、タクシーでも1メーターだし、若い方は歩いてきた人もいたようです。
駅にも市内中心部にも近かったので、ゲストの宿泊ホテルを探すのも楽でした。
大通りに面してはいませんが、前に川が流れていて、それはそれで良かったです。

結婚式についてあまり希望がない私達でしたが、ラファエル教会のスタッフさん達のおかげでとても楽しい1日にすることができて、ラファエル教会で結婚式をして本当に良かったと思っています!
ゲストからも、特にチャペルでの挙式と料理の美味しさが最高だったと言われました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなんぴーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 聖ラファエル教会
住所 広島県広島市南区段原4-2-3

広島の結婚式場ランキングをもっと見る