結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「聖ラファエル教会」は、広島・呉・西部エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

段原一丁目駅
専門式場
オモニ さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年10月

立地条件が良いことです。
非現実感に欠けてしまう。
オモニさん(聖ラファエル教会口コミ)

チャペルには、ステンドグラスやパイプオルガンなどがあり、とても厳かな雰囲気が良かったです。ホテルとかに比べて、ホールとか通路がやや手狭な感じはしましたが、狭いながらも機能的に考えられてそれぞれのスペースを考えられている感じでした。

シャボン玉やフラワーシャワーなど演出があり、一般的だと思います。

式までの待ち時間にウェルカムドリンクをいただきました。何種類か揃えられていたので、まあ良かったかなと思います。

料理を食べていない

対応はとても感じが良く、丁寧でした。結婚式の時に、階段を下りる時、新婦の足を持ち、指南するのが少し気になりました。階段が急な造りであったので安全の面からそうせざるを得なかったのでしょう。

駅から近いので、交通機関の利用が便利だと思います。また、裏には駐車場もあり、車で行くこともでき、交通機関を利用できない人にも便利だと思います。

結婚式が終わり、外の庭で写真撮影をしている時、神父さんが式場に面した通りを通って、前にある公園に停めていたバイクにまたがって帰って行くのが見えるのは、少し興ざめでした。

聖ラファエル教会

聖ラファエル教会 チーフプランナー 南野 智世 より

(返信日:2016年10月23日)

オモニ様

この度は聖ラファエル教会の口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます!

聖ラファエル教会のチャペルは、3連のステンドグラス、18mの長い真っ赤なバージンロード、大きなパイプオルガンが特徴のチャペルです。

明るいスタイリッシュな会場が多い中、少し暗め会場の中で輝くステンドグラスとキャンドルが灯る落ち着いた雰囲気のある聖ラファエル教会のチャペルは、多くの新郎新婦様・ゲストの皆様にお褒めの言葉を頂いております(^^)

ご参列頂いたオモニ様にもお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思っております。ありがとうございます!

これからも新郎新婦様はもちろん、ゲストの皆様の記憶にも残る結婚式になるように、スタッフ一同お手伝いをさせて頂きます!

最後に、牧師のバイクについてお見苦しい点をお見せしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
二度とこのようなことがないよう徹底してまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてオモニさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルがとても綺麗でした!赤色の絨毯がひかれていて格式高い感じです。パイプオルガンの音色も素敵でした。 また、入った瞬間に花の良い香りが漂い、印象に残りました。 私が招待されたときは披露宴会場はなかっ...

おーさ さん 認証済み
    招待2016年7月(投稿 2016年10月)式場返信あり
  • 招待

こちらは披露宴会場はなく挙式会場のみですが、ステンドグラスが素敵な王道な教会スタイルです。 控え室やロビーは若干古い感じもありましたが、レトロで良いと思います。 新郎新婦は白いリムジンに乗って披露...

白いリムジンで出発
    にゃこまめ さん 認証済み
    招待2015年10月(投稿 2015年11月)式場返信あり
  • 招待

圧巻の大聖堂です。入るだけで息を飲むような雰囲気です。 いわゆる普通のチャペル式ですが、雰囲気があるので勝手に感極まって涙が出ました(笑) 新郎からのサプライズで手紙の朗読があり、感動的な式だった...

もりもりんん さん 認証済み
    招待2015年5月(投稿 2016年3月)式場返信あり

会場名 聖ラファエル教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-501660
聖ラファエル教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日は除く)
受付時間 営業時間 10時~19時まで
住所 広島県広島市南区段原4-2-3