結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「聖ラファエル教会」は、広島・呉・西部エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

段原一丁目駅
専門式場
ひでみーこ さん (女性) 認証済み
2013年11月
2016年9月

大聖堂は見応えあり!!
土地勘がないと場所が不便で分かりにくい。
ひでみーこさん(聖ラファエル教会口コミ)

ものすごく広くて驚きました。入口から、すべて高級感にあふれていて、ステンドグラスなどは見事なものでした。ここでのみチャペルで式をあげた友人の気持ちがわかりました。(披露宴は、別会場だったので)

普通の結婚式でした。チャペルなので、同じだと思います。ただ、新郎新婦が11-22(良い夫婦)のナンバープレートで空き缶を後ろにつけて、名前は分かりませんが、なかなか見ない高級な白の外車で式終了後、出ていき、それは、なんか面白かったです。

和気あいあいとした感じで、フラワーシャワーができるようにしてくださっていました。決して、でしゃばるわけでもなく、でも、周りに気を配ってくださっていました。

どこまで歩いて行けばいいんだろうというほど、歩きました。どうしても、ここで、式をしたいんだろうなという友人の気持ちをくんで、行きました。友達と歩いて行く道中も、「どこかね?」となかなか、近くに来るまでは土地勘がないと分かりにくいと感じました。

聖ラファエル教会

聖ラファエル教会 チーフプランナー 南野 智世 より

(返信日:2016年10月2日)

ひでみーこ様

この度は聖ラファエル教会の口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございました!

聖ラファエル教会の自慢は何と言っても3連の大きなステンドグラスと真っ赤なバージンのあるチャペルです!
このチャペルに惹かれ、「挙式だけでもラファエル教会でしたい!」と多くの新郎新婦様にお選び頂いております(^^)

新郎新婦様だけではなく、ご参列されたひでみーこ様にもこうして覚えて頂けていたこと、とても嬉しく思っております!

これからも新郎新婦様はもちろん、ゲストの皆様の記憶にも残る結婚式を挙げて頂けるよう、スタッフ一同心を込めてお手伝いをさせて頂きます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひでみーこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 聖ラファエル教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-501660
聖ラファエル教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日は除く)
受付時間 営業時間 10時~19時まで
住所 広島県広島市南区段原4-2-3