結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「聖ラファエル教会」は、広島・呉・西部エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

段原一丁目駅
専門式場
pippi pippi さん (男性)
2015年5月
2016年3月

本格大聖堂はやっぱりここが一番です!!
pippi pippiさん(聖ラファエル教会口コミ)

基本プランが安く、その分お気に入りのドレスや、写真を沢山残すことができました。駅近で憧れの大聖堂での挙式が叶いました。

厳粛な雰囲気の中、光輝くステンドグラスの光も差し込みとっても素敵な大聖堂でした。ここまで本格的な大聖堂は広島ではここだけだと思います。少人数で親族だけの挙式でしたがみんな感動していました。

挙式が終わってゲストとのセレモニーでバルーンを演出に加えました。青空に飛び立つ風船を皆で飛ばし、一体感のあるシーンとなり嬉しかったです。

新作ドレスや色ドレスなど沢山種類があり、大変悩みました。前撮りプランでは大変お徳に前撮りを残すことができました。

打合せや当日の介添えなど細かく見ていただき無事終えることができました。美容、写真スタッフも気さくな方が多く楽しく打合せや、前撮り撮影を体験できました。

広島駅から近く、大変便利でした。

聖ラファエル教会

聖ラファエル教会 チーフプランナー 南野 智世 より

(返信日:2016年3月23日)

pippi pippi様

この度は聖ラファエル教会の口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。

聖ラファエル教会は「少人数だけど大聖堂で結婚式がしたい!」という気持ちにも応えられるように、ご家族だけ、ご親族様だけなど少人数での挙式はもちろん、その願いを叶えて頂けるようにお得なプランをご用意しております。

pippi pippi様もご親族様での挙式をして頂いたとのことですが、ゲストの皆様にも感動、そして挙式後のセレモニーでは一体感を味わって頂けたようで、聖ラファエル教会がお2人、そしてゲストの皆様の大切な想い出のひとつになれた事をとても嬉しく思っております。

今回頂いたお言葉を励みに、今後とももっともっと多くの方の幸せな時間のお手伝いができるよう、スタッフ一同頑張っていきます!

ご投稿誠にありがとうございました!

聖ラファエル教会 チーフプランナー 南野 智世

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpippi pippiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 聖ラファエル教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-501660
聖ラファエル教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日は除く)
受付時間 営業時間 10時~19時まで
住所 広島県広島市南区段原4-2-3