結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「聖ラファエル教会」は、広島・呉・西部エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

段原一丁目駅
専門式場
Grattis87 さん (男性)
2014年4月
2016年3月

チャペルとプランナー
Grattis87さん(聖ラファエル教会口コミ)

プランが充実していたので良かったです。こだわった部分は追加料金がありましたけど、納得です。

文句無しに素敵な教会です。
入った瞬間に感じる花の香りがとても良かったです。
そして凛とした雰囲気があり、結婚式当日もこれから結婚式をするんだという気持ちをより一層高めてくれました。
赤いバージンロードが華やかです。
めっちゃ好きです。

結婚式にもオリジナル感を出すことができるんだと知りました。トランペットでの入場がとても良かったとみんなに言ってもらえました。

選べる衣装が沢山あってこだわりのドレスが見つかったようで良かったです。気長に付き合ってくださりありがとうございました。

みなさんとても感じよく、とても気がきく方ばかりで不安なところは全くありませんでした。常に一歩先の対応がとても良かったです。

広島駅からとても近くて便利でした。
仕事帰りに打ち合わせをするにしてもわかりやすい場所だし、駐車場も沢山あるので心配ありませんでした。

とても思い出に残る結婚式をすることができて満足です。

Grattis87さんが比較検討した式場

聖ラファエル教会

聖ラファエル教会 チーフプランナー 南野 智世 より

(返信日:2016年3月21日)

Grattis87様

この度は聖ラファエル教会の口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。

聖ラファエル教会では、お2人の誓いの場である挙式を大事にして頂きたいという想いから、チャペルの雰囲気、衣裳、挙式を彩る音楽など、挙式を構成する全てのモノを大切にしております。

実際に挙式をされた新郎新婦様やご親族様からも「ここで式をして良かった」「これまで披露宴で感動したことはあったけど、式で感動したのは初めて!」と嬉しいご感想を頂くことも多々あります。

Grattis87様からの「思い出に残る結婚式することができ満足です」というお言葉もスタッフ一同とても嬉しく思っております!

これからもご結婚される新郎新婦様にとって大切な思い出の場所になれるよう、スタッフ一同心を込めてお手伝いをさせて頂きます。

ご投稿誠にありがとうございました。

聖ラファエル教会 チーフプランナー 南野 智世

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてGrattis87さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 聖ラファエル教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-501660
聖ラファエル教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日は除く)
受付時間 営業時間 10時~19時まで
住所 広島県広島市南区段原4-2-3