結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「聖ラファエル教会」は、広島・呉・西部エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

段原一丁目駅
専門式場
ムヂ さん (男性)
2015年7月
2016年3月

広島市内にある大聖堂が良かった!
ムヂさん(聖ラファエル教会口コミ)

期間限定のプランがあり、自分たちの予想より安くする事ができました!

市内にあるキレイなステンドグラスと真赤なバージンロードがある大聖堂、披露宴会場も自分達が好きなところを選ぶ事ができて良かったです!

プランナーの方が何も知らない私たちに色々と教えてくれて自分達らしい結婚式をする事ができました。

たくさんの衣裳の中から自分達にあった衣裳を提案してくださり、助かりました。

自分達のやりたい事を形にして頂いて助かりました。前撮り写真では写真が苦手な私たちを盛り上げて頂き、楽しく過ごす事ができました!

広島駅からも近く、わかりやすい場所にあるので島根からバスを借りてきた両親も迷う事なく到着し、大きな平面の駐車場があり助かりました。

聖ラファエル教会

聖ラファエル教会 チーフプランナー 南野 智世 より

(返信日:2016年3月24日)

ムヂ様

この度は聖ラファエル教会の口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます!

聖ラファエル教会は、広島駅からは車で5分程の場所にある為、ムヂ様のお言葉にもあったように、県外から来られるゲストの方にもわかりやすく、「駅近くにある大聖堂」ということをポイントとして、たくさんの新郎新婦様にお選び頂いております。

そしてそんな聖ラファエル教会をお選び頂いた新郎新婦様が、楽しみながら準備をし挙式までの時間を過ごして頂きたいという思いを胸に、プランナーをはじめ、衣裳スタッフ・美容師・カメラマン等、全てのスタッフが情報を共有しながらサポートをさせて頂いております。
ムヂ様にも、お役にたてる提案、楽しい雰囲気での前撮りをして頂くことができ本当に良かったです!

今後とも、結婚式の準備から当日まで全ての時間を大切な想い出にして頂けるようにスタッフ全員で協力しながら頑張って行きたいと思います!

口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

聖ラファエル教会 チーフプランナー 南野 智世

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてムヂさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 聖ラファエル教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-501660
聖ラファエル教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日は除く)
受付時間 営業時間 10時~19時まで
住所 広島県広島市南区段原4-2-3