結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「聖ラファエル教会」は、広島・呉・西部エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

段原一丁目駅
専門式場
もりもりんん さん (女性) 認証済み
2015年5月
2016年3月

圧巻の大聖堂での挙式!
もりもりんんさん(聖ラファエル教会口コミ)

圧巻の大聖堂です。入るだけで息を飲むような雰囲気です。
いわゆる普通のチャペル式ですが、雰囲気があるので勝手に感極まって涙が出ました(笑)

新郎からのサプライズで手紙の朗読があり、感動的な式だったと思います。
映像やキャンドルでの定番の演出もあり、笑いと涙とちょうどいいバランスの式でした。

すごく美味しかったです。特にスープが印象に残っています。そんなに濃い味ではないのに、うまみが引き立つような・・・。ほかのお料理も非常に美味しかったですよ。

みなさん明るく笑顔でしたが、ばたばたしている印象がありました。
1日に何組も挙式があるからでしょうか、なんとなく急いでいるような感じです。

広島駅からは距離があるので、バスかタクシーを手配することは必須ですね。自家用車で行ったのですが駐車場も完備されていました。

聖ラファエル教会

聖ラファエル教会 チーフプランナー 南野 智世 より

(返信日:2016年3月10日)

もりもりんん様

この度は聖ラファエル教会の口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。

聖ラファエル教会では、新郎新婦様に感動して頂くことはもちろん、ゲストの皆様にも感動を共にして頂きたいと思っておりますので、もりもりんん様に涙するくらい感動して頂けたこと、とても嬉しく思っております。

スタッフにつきましては、皆様に良い気持ちで過ごして頂けるように努めておりますが、急いでいるような印象をお持ちになられたとのこと、大変申し訳ございません。

今後は頂いたご意見を参考に、よりお客様におくつろぎ頂ける雰囲気を作れるように、スタッフ力も向上をして行きたいと思います。

ご投稿、誠にありがとうございました。

聖ラファエル教会 チーフプランナー 南野 智世

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもりもりんんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 聖ラファエル教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-501660
聖ラファエル教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日は除く)
受付時間 営業時間 10時~19時まで
住所 広島県広島市南区段原4-2-3