結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「聖ラファエル教会」は、広島・呉・西部エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

段原一丁目駅
専門式場
まなぽん さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年8月

駅近のチャペル。披露宴へは専用カーで☆
まなぽんさん(聖ラファエル教会口コミ)

前撮り衣装、色・白・白無垢・色仕掛、前撮り美容、挙式衣装代、会場費、装花のパックで、お手頃でした。
カラードレスは半額になるようです。

見学はしていませんが、控室は2階にあり、挙式会場は天井高くステンドグラスにキャンドルで雰囲気が良かったです。

ブーケトスはできるみたいです。挙式後は白のブライダルカーで披露宴会場まで行ってくれるとの事で、その車がとても良かったです。目の前が川で、そこで前撮りで撮影したりもできるようです。

同じ場所に衣装室もあるので、打ち合わせと衣装が場所が同じだと楽と思います。
ブランドの衣装もあり、点数は豊富でした。

みなさん笑顔が良かったです。落ち着いていて安心できる感じでした。

駅までは歩いて15分、歩いて行くには少し距離があるので、バスかタクシーでの移動がいいです。バスが近くに停車するみたいでした。目の前が川で雰囲気良かったです。

まなぽんさんが比較検討した式場

聖ラファエル教会

聖ラファエル教会 チーフプランナー 南野 智世 より

(返信日:2015年8月12日)

まなぽん様

この度は聖ラファエル教会の口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます!

聖ラファエル教会は挙式のみの会場ですが、「おふたりの誓いの場である挙式を大切にしてほしい」という気持ちを胸に、お手伝いをさせていただいております。
新郎新婦様にはもちろん、ご参列されたゲストの皆様にも「いい結婚式だった」と感じ、記憶に残してもらえるような日になればと思います。

まなぽん様の結婚式もそんな一日になることを祈っております☆

この度はご投稿、本当にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて まなぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 聖ラファエル教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-501660
聖ラファエル教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日は除く)
受付時間 営業時間 10時~19時まで
住所 広島県広島市南区段原4-2-3