結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「聖ラファエル教会」は、広島・呉・西部エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

段原一丁目駅
専門式場
PUUUU さん (女性) 認証済み
2014年2月
2015年7月

感動する雰囲気のある大聖堂でした
PUUUUさん(聖ラファエル教会口コミ)

挙式会場は、まさに大聖堂という雰囲気で、その場にいるだけで身が引き締まる思いがしました。

ただ、多くの組数のカップルが1日に時間差で挙式をしているため、待合室は他の新郎新婦のゲストとはちあわせとなり、また、待合室の二階から、一階で別のカップルが挙式のために入場するシーンが見えたりと、少しバタバタした雰囲気がありました。

挙式の際、入場の前にナレーションで新婦の手紙が朗読されていて、はじめから最後まで感動する挙式でした。

式場スタッフは、たくさんいましたので、待合室がわからない等会場内で困ることなく、案内されました。

式場までは、広島駅等主要な駅からは遠く、タクシーか自家用車、バス等を利用する必要があり、少し不便に感じました。
また、立地も少しわかりにくいですが、駐車場はそこそこの台数がおくことができそうでした。

聖ラファエル教会

聖ラファエル教会 チーフプランナー 南野 智世 より

(返信日:2015年7月11日)

PUUUU様

この度は聖ラファエル教会の口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。

聖ラファエル教会は、新郎新婦の誓いの場である挙式を大切にしてほしい、ゲストの皆様にも感動を共有してほしいという想いを胸に挙式のお手伝いをさせていただいております。
そんな中でPUUUU様より「はじめから最後まで感動する挙式でした。」というお言葉をいただけたことをとても嬉しく思っております。
本当にありがとうございます!

また、1日に数組の挙式がある際には、PUUUU様よりいただいたご感想を受け止め、挙式前の時間もゲストの皆様にゆったりとした気持ちで過ごしていただけるよう、できるかぎりの配慮をさせていただくことをスタッフ一同改めて心掛けて行きたいと思います。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてPUUUUさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 聖ラファエル教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-501660
聖ラファエル教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日は除く)
受付時間 営業時間 10時~19時まで
住所 広島県広島市南区段原4-2-3