結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「聖ラファエル教会」は、広島・呉・西部エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

段原一丁目駅
専門式場
beautician1 さん (女性) 認証済み
2014年2月
2015年4月

素敵な教会☆アットホーム
beautician1さん(聖ラファエル教会口コミ)

控え室は二階で、広かったです。
親族の待合室、友達の待合室、新郎、新婦の着替え場所が二階にありました。

やはり、教会です!!
教会が綺麗でした。

とてもにこやかな笑顔で対応していただきました。
スタッフの方はマリア様の制服でした。教会ならではのスタッフさんの衣装なんだと思いました。

結婚式場の教会はステンドガラスがとても綺麗だなぁ~と感じました。
会場までの道のりは車で行ったのですが、迷いました。

こちらの結婚式場は室内、撮影禁止で、教会の中も撮影禁止でした。
教会はステンドガラスで綺麗でしたし、友達の衣装をステンドガラスをバックに撮りたかったのですが、撮影禁止なのがとても残念でした。
しかし、教会にハマーの車があり、ハマーの上にお花とかデコレーションしてあったので、乗りたかったです!!
これは新郎、新婦さんだけが二次会、食事会に行く場所まで連れて行ってくれるそうです。
外は撮影OKでした!
ビック風船があらわれて、愛の共同作業がおこなわれたところと友達と撮影が出来たのは良かったです。

聖ラファエル教会

聖ラファエル教会 チーフプランナー 南野 智世 より

(返信日:2015年4月29日)

beautician1様

この度は聖ラファエル教会の口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます!

beautician1様も感じて頂けたように、参列されたゲストの皆様の中にはは、チャペルに入られた瞬間思わず「わぁ!!綺麗!!」と言われる方も多くいらっしゃり、そんなチャペルは私達スタッフにとって自慢のチャペルです(*^_^*)

挙式中の撮影につきましては、挙式の厳粛さを保ち、ゲストの皆様にも新郎新婦様と気持ちをひとつにし時を過ごして頂きたい・・・そんな想いから挙式中のゲストの皆様の撮影をご遠慮頂いております。

挙式後のお庭では、バルーンの演出や写真撮影でbeautician1様にも新郎新婦様とのお時間をお楽しみ頂けたようでよかったです(*^_^*)

これからも、新郎新婦様・ゲストの皆様にとって最高の記念日となるように、スタッフ一同心を込めてお手伝いをさせて頂きます!

ご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてbeautician1さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 聖ラファエル教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-501660
聖ラファエル教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日は除く)
受付時間 営業時間 10時~19時まで
住所 広島県広島市南区段原4-2-3