広島 福山・三原・東部エリアのゲストハウス「ブライダルチャーチ 南蔵王・聖ペトロ教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
訪問日 2025年2月 (投稿2025年10月)
挙式会場はステンドグラスが綺麗、こじんまりしているが神聖で落ち着いた雰囲気
披露宴会場は白を基調としており明るい
教会を退場するシーンや披露宴会場の階段から登場するシーンを実際に体験させてもらえ、
シャボン玉を飛ばしてもらったりライトまで当てていただいた事が印象的だった。
最初に表のドレスを見て自分で着てみたいものを選んだ。それはあまり合わなかったが、裏に沢山ある中から選んで出してくださった衣装がどれも良かった。
試着当日にササっとヘアセットをしてくれるのがイメージしやすくて良かった。試着も手早く丁寧にしてくださった。
小物は少し古いものが多いのかなという印象で、ヘアアクセは流行のものではなく、グローブは小さなほつれなどがあった。
野菜ソムリエのシェフが食材にこだわって作られており、味に感動したのはもちろん、見た目もカラフルで綺麗だった。
話しやすく質問もしやすかった。料金も丁寧に説明してくれた。
駅から離れているがタクシーを手配してくれるので問題ない。住宅街の中で静か。二次会できそうな場所は近くに無いので、式場で引き続きするか福山駅に戻るかしかないと思った。

| 会場名 | ブライダルチャーチ 南蔵王・聖ペトロ教会 |
|---|---|
| 挙式スタイル | 教会,人前 |
| 住所 |
広島県福山市南蔵王町3-3-35
1軒で即決したのでので他と比較できないが、特典をたくさん付けてくださったと思う。