結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「ブライダルチャーチ 南蔵王・聖ペトロ教会」は、福山・三原・東部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

すみれ421 さん (女性)
2016年9月
2016年11月

プランも内容も100点満点です!
すみれ421さん(ブライダルチャーチ 南蔵王・聖ペトロ教会口コミ)

平日の挙式のみのプランを利用しました。基本プランで充分、式を挙げることができ、内容も金額も大満足です。

教会のステンドグラスが特に印象的でした。また、スタッフの方全員が感じがよく、下見の時点からフラワーシャワー時の拍手などしてくれ、とても幸せな気分で始まりました。
庭のお手入れも丁寧で、カフェは平日もオープンしていることもあり、おしゃれに彩られていました。
強いて言うなら、式直事前で待つウェイティングルームに、もうすこし広さがあったらなあ、と思いました。

サプライズで、お料理のときにシェフからケーキをいただきました!とても驚きましたし、2人の名前が入っており、披露宴などしなかった私達は、そのケーキでケーキ入刀をしました。

袖のあるウエディングドレスを探して、こちらの教会を選びました。ですが、実際に私が選んだ基本プランでは、袖のあるドレスは選ぶことが出来ず、またサイズがなかったので、結果的に追加料金を払ってドレスを選びました。基本プランのドレスの種類がもうすこし多いと助かると思います。

野菜がメインのお料理でした。子どもたちも似たようなコースで出していただきましたが、子どもの口には苦手だったようです。子ども向けのお料理があるといいかもしれません。

リハーサルでも、何度も大丈夫ですよ!と声をかけていただいて、安心して式に臨みました。みなさん、笑顔で、また、担当いただいた方もすごく親身になってくださいました。

住宅街の中にあり、多少わかりにくかったのですが、周りにスーパーやショッピングができる店舗が多く、空き時間も時間が潰せました。また、高速を降りてからも時間がかからなかったので、遠くから行かれる方、あるいは招待する方にも優しいと思います。
衣装合わせは違う店舗で行いましたが、そこも駐車場が完備されており、教会から5分くらいで着きます。

ペトロ教会で式を挙げれたこと、本当に幸せに思います。一生の大切な思い出として、私たち夫婦の時間に刻まれました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすみれ421さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブライダルチャーチ 南蔵王・聖ペトロ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-543146
ブライダルチャーチ 南蔵王・聖ペトロ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日を除く)
住所 広島県福山市南蔵王町3-3-35