結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「ブライダルチャーチ 南蔵王・聖ペトロ教会」は、福山・三原・東部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

福山駅
makiko13 さん (女性) 認証済み
2015年7月
2016年3月

温かい結婚式ができる。
makiko13さん(ブライダルチャーチ 南蔵王・聖ペトロ教会口コミ)

見積もりと比べても50万円ほどアップしただけなので安心して挙げることができました。「いる・いらない」をハッキリ決めていたからかなと思います。見積書で項目はあるのに金額が計算されていないものもあったのでちゃんとチェックした方がいいです。

『小さな森』とうたってるだけあり、本当に緑が多くて花壇の手入れも綺麗にされています。聖堂内は美しいステンドグラス・木製のベンチ・パイプオルガン・大理石などアンティーク調で、厳粛でいて優しい雰囲気です。披露宴会場は二つあり、招待人数により決められるそうです。40名未満の披露宴会場は、はっきり言って狭いです。

『オリジナルの式ができる』とゆう式場ですが、今はやりのキャンディービュッフェ・ランタンやキャンドルを吊り下げるのは難しいかと思います。実際私も、受付までの小道に写真を吊り下げたいと提案したら「片付けの時間や手間の関係でNG」でした。オリジナル感を出すには、ウェルカムコーナーやパフォーマンスかなと思います。

結果的に気に入ったものがあったのでいいですが、提携先の衣装は1デザイン1サイズです。なので、気に入ったものがあっても自分のサイズがない可能性有りです。小物は基本無料で衣装の特典割引有り。

とても美味しかったです。とくに印象的だったのはバジルソースの見た目と味の爽やかさが夏挙式にはピッタリでした。野菜も新鮮でお肉も脂っぽくなく食べやすかったと好評でした。

スタッフさん皆、温かい笑顔で打ち合わせに行くのが楽しみでした。プランナーさんには恵まれていて、とても親身になって頂きました。私の希望も上司の方にかけあってくださったりと、大変お世話になりました。

住宅街の中にあるのでとても静かです。福山駅から式場までのタクシーチケットをもらえるので、電車で来られる方にはとても便利だと思います。ただ自分の車で来られる方で、土地勘がない方にはわかりにくいかもしれません。

ブライダルチャーチ 南蔵王・聖ペトロ教会

南蔵王・聖ペトロ教会 スタッフ一同 より

(返信日:2017年6月6日)

makiko13 様

この度はご投稿ありがとうございます。
makiko13 様におかれましては、聖ペトロ教会にて挙式をしてくださりありがとうございました。
そして、本当におめでとうございます!

ご投稿くださった写真を拝見すると、緑が多くて花壇の手入れも綺麗にされていると仰ってくださいましたが、
夏の緑が爽やかな雰囲気が伝わってきますね。

makiko13 様の挙式は、このような自然に囲まれて、
聖堂の美しいステンドグラス・木製のベンチ・パイプオルガン・大理石などアンティーク調で、厳粛でいて優しい雰囲気で進められ、
想い出深い誓いの時間になられたことと思います。

また、披露宴では、麻や木の実で世界観を出されたとのことで、ナチュラルな披露宴会場にピッタリで素敵でしたね。

「今はやりのキャンディービュッフェ・ランタンやキャンドルを吊り下げるのは難しいかと思います。実際私も、受付までの小道に写真を吊り下げたいと提案したら「片付けの時間や手間の関係でNG」でした。」とのことで、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

あれから、パティオに【ガゼボ】が昨夏に登場しまして、
こちらは写真を吊り下げたり、ガーランドを飾ったりができるようになりました。
また、次回遊びにいらして際にはぜひチェックしてみてくださいね。

料理はとても美味しかったとのことで、ゲストからも好評だったとのことですね。
野菜のソムリエの資格を持つシェフの料理ですので、仰った通り野菜も新鮮で、ソースも全て手作りですから、
季節に合わせたバジルソースもお喜び頂けてよかったです。
ウェディングケーキもオリジナルデザインで扇形でしたのに加え、
夏になかなか出せない赤のご希望も形にできてよかったです。

この度はご縁頂きまして結婚式を聖ペトロ教会にて挙げてくださりありがとうございました。
makiko13 様ご夫妻の末永いお幸せを心よりお祈りしております。
ご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmakiko13さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブライダルチャーチ 南蔵王・聖ペトロ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-543146
ブライダルチャーチ 南蔵王・聖ペトロ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日を除く)
住所 広島県福山市南蔵王町3-3-35