2. 兵庫の結婚式場
  3. 姫路市・明石市の結婚式場
  4. 播磨国総社

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「播磨国総社」は、姫路市・明石市エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

姫路城の近くで伝統的な和婚ができました

4.00 5.00 5.00 4.00 5.00 4.00 5.00
a.akko さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2021年10月 (投稿2021年12月)

30名で290万円ほどでした。
コロナ禍で人数が減ったためプランを変更していただきありがたかったです。前撮りで色打ち掛けとウェディングドレス、本番で白無垢、色打ち掛け、カラードレスと衣装を追加したり飲み物や料理をグレードアップしたため料金は上がりましたが希望は叶えられたので満足しています。

ロビーや控室は綺麗で過ごしやすかったです。
式場の神殿と披露宴会場も近いのでよかったです。
披露宴会場は大きな窓があり綺麗な庭の景色も楽しめ開放感がありました。

披露宴の入場はインパクトがあると思います。ゲストもびっくりした!と言ってくれました。
鏡開きは和婚ならではの演出なのでやって良かったです。ドリンクサービスやカップケーキを配るなど、ゲストひとりひとりとゆっくり話がしたいと言う私達の希望に応じた演出を提案していただきました。

提携ショップは3つあり好みのお店を選ぶことができます。衣装は和装、ドレスともに豊富でとても気に入ったものを選ぶことができました。前撮りの後、結婚式を延期したため選んでいた色打ち掛けを着ることが出来ませんでしたが、すぐに連絡を下さり変更していただけました。結果的に借りた衣装の数が多くなってしまったのですがお値段を下げてくださったので満足しています。

和洋折衷のコースにしたのですが、ゲストにもおいしかったと好評でした。
お出汁の味がとても美味しかったです。

プランナーさんは細かいところまで相談に乗っていただき、披露宴内容もいろいろと提案してくださりとても助かりました。
ヘアメイクの方は理想通りの仕上がりにしていただきとても満足しています。
カメラマンの方も楽しく撮影してくださり素敵な写真を撮ってもらえました。
当日の介添の方や披露宴スタッフの方々もとてもよい対応で大変満足しています。

少し駅から離れていますが歩ける距離ですし、タクシーやバスを利用すればすぐに着きます。
姫路城も近くにあるので姫路らしさを感じてもらえると思います。神社の敷地内は自然を感じられ、式前には神社の景色を活かした素敵な写真も撮っていただきました。

コロナ禍のため2度延期をしましたが快く対応してくださり大変お世話になりました。
感染対策などもしっかりしてくださり、無事に希望する結婚式をあげることができました。
些細なことも相談しやすく対応してくださり、総社で結婚式をすることにしてよかったです。

a.akkoさんが比較検討した式場

播磨国総社

ブライダルサロン  より

返信日:2022年1月24日

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、お二人の結婚式の貴重なご意見を口コミに投稿頂きまして誠にありがとうございます。

「総社で結婚式をすることにしてよかったです」の一言は、私達スタッフにとりまして一番嬉しいお言葉です。

二度の延期は、お二人のお気持ちもモチベーションも下がってしまうのでは?と心配もありましたが、当日までお二人のお気持ちが変わることなくお迎えいただけたことが何よりうれしく思いました。

当日は、こだわりのお料理とドリンクでおもてなしし、感染対策の一つとしてご提案させて頂きました一人ずつにカップケーキでのデザートサービスもゲストの事を考え、通常のウェディングケーキは多少料金はかかりましたがお選びいただき、ご招待されたゲストにもお二人からのおもてなしで大変ご満足いただけたことと思います。

当日、前撮りとこだわりある素敵なお衣裳で、当日は伝統的な白無垢&かつらスタイルは、見惚れるほどの美しさでした。
白無垢に洋髪スタイルが多くなっている中でのかつらに綿帽子スタイルは、やはりいつ見ても花嫁らしさと伝統を感じます。
披露宴での入場では、色打掛に洋髪と挙式からの変化にゲストも参進の儀の入場と共に驚かれたのではないでしょうか?

ゲストに演出&料理でご満足いただけましたこと、何よりお二人が無事に挙式&披露宴を行えすべてに満足頂けましたこと、そしてご両家の担当をさせていただきましたご縁に感謝申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてa.akkoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 播磨国総社
挙式スタイル 神前
通話無料0078-6011-701128
播磨国総社のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休日
住所 兵庫県姫路市総社本町190

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る