2. 結婚式場を探す
  3. 兵庫の結婚式場
  4. 姫路市・明石市の結婚式場
  5. 播磨国総社

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「播磨国総社」は、姫路市・明石市エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

はなたんたんたん さん (女性) 認証済み
2018年10月
2019年6月

和装婚希望にはぴったりの会場
はなたんたんたんさん(播磨国総社口コミ)

神社なので式場は厳かな雰囲気です。白無垢姿で神社の廊下を歩く新婦はとても素敵でした。
披露宴会場も和の雰囲気。新郎新婦の入場が外からだったので驚きましたがとても絵になり素敵でした。和装婚希望の方にはいいと思います。

神社ならではの披露宴会場なので、鏡開きや庭園?からの入場など、和装婚がとても似合う演出が色々できそうです。

和洋折衷のお料理で、お箸でいただくことができるので肩肘張らずにいただけました。
前菜も華やかで、お造りからメインのお肉まで色々いただけたので量的にも満足です。

ドリンクはタイミングよく持ってきてくださいました。
当日慣れない和装で参列して戸惑うことも多かったのですが会場案内(プランナーの方?)の方が親切にしてくださいました。

姫路駅からは15分ほど歩きます。平坦な道なので歩けますが、ちょっと遠いなぁという印象。ヒールの人はタクシー乗り合わせでいくのがいいと思います。駐車場もあります。

播磨国総社

ブライダルサロン より

(返信日:2019年6月7日)

この度は口コミに投稿いただき誠にありがとうございました。

たくさんの素敵なコメントにスタッフ一同嬉しい限りでございます。
播磨国総社の本殿に導かれる回廊を歩く花嫁のお姿は、私くしたちスタッフが見ましても美しいお姿であります。
神社によって入場の仕方はそれぞれ違いますが、回廊を歩いての入場は播磨国総社ならではです。

この投稿をご覧になりこれから和婚を希望されるカップルや神社婚が増えるとうれしく思います。

播磨国総社は姫路城に近いため、駅から歩くと少し距離を感じられる方もいらっしゃると思いますが、マイクロバスのご用意もできます。
また自宅からのご親族様や皆様が一同にお越し頂けますマイクロバスの手配からゲストに合わせたスタイルでタクシーの手配や後払いなどにも対応しております。

立地は変えられませんが、スタッフの評価が5点満点になりますよう皆様に大満足をしていただけるサービス・会場を目指し日々努めて参りたいと思います。

この度は貴重なご意見を投稿いただきありがとうございました。
神社はご結婚式をされた新郎新婦はもちろんゲストの皆様にとりましても年の始めの初詣からお子様の誕生にはお宮参り、お子様の成長を祝う七五三と人生の節目には訪れず場所でございますので、またご参列のご縁から始まる場所であって欲しいと願っております。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはなたんたんたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

披露宴会場に新郎新婦が外から入場してきた時には、とても驚かされました。そしてとても感動しました。 会場全体が画面となって、色々な工夫をされていて良かったと思います。 料理も美味しくいただきました。 会場...

cheersAi さん
    招待2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 招待

チャペルでの結婚式に招待されることが多かったので、和装の結婚式はとても新鮮で楽しかったです。 落ち着いた雰囲気がありました。神社の敷地内に披露宴会場があるので、式から披露宴への移動が楽でした。 ...

敷地内
    riiiii719 さん
    招待2018年1月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 招待

場所が少しわかりにくく、着いたけれどどこに行ったらよいのかわからずウロウロした。たくさん式が行われているようで、他の参列者とも出会います。披露宴会場は和なかんじで素敵でした。 プロジェクションマッ...

うみC さん 認証済み
    招待2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 招待

格式ある神社の中にあるので厳かな感じでした。雰囲気は和装でするととてもいい感じ、ちょっと良かったです。式には中まで行けないのがちょっと微妙な感じだとは思いましたがまあそんなもんなのかなと。 幕があ...

しんしん3 さん 認証済み
    招待2014年4月(投稿 2015年2月)式場返信あり
  • 招待

格式のある姫路でも有名な、神社の中にある式場なので、和の雰囲気で最高でした。 初詣などでは、沢山の参拝者で賑わうところなので、そこでの結婚式に出席出来て嬉しかったです。 新郎新婦の登場が入り口扉で...

めんめん さん 認証済み
    招待2014年3月(投稿 2014年8月)式場返信あり

会場名 播磨国総社
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-538997
播磨国総社のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 兵庫県姫路市総社本町190
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る