結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「神戸北野ホテル」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新神戸駅,三宮駅
マドモワゼル さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年9月

重厚感、趣のある素敵な建物
マドモワゼルさん(神戸北野ホテル口コミ)

90人で見積もって頂いて、400万円ほどでした。
安くも高くもないといった印象ですが、老舗ホテルでサービスや対応もしっかりされているので、妥当な金額だと思います。

この日はホテル入って正面の中庭しか見ることはできませんでしたが、そこで挙式・披露宴をしている写真を見せてもらいました。
屋根も付いており、雨も心配しなくていいようです。
普通の披露宴会場が嫌な方には魅力的だと思います。

中庭を使って披露宴をするというところが、他の会場にはない演出だと思います。

元々朝食が有名なホテルさんですが、ランチ試食でフルコースをいただきました。(有料)

お料理は見た目も華やかで、味ももちろん評判通りの美味しさでした。

お若く、可愛らしい女性スタッフの方に案内頂きました。
初めてのフェア参加だったのですが、あまり立って設備を見ることはなく、席で写真を見たり説明を聞いたりがほとんどでした。

会場の都合が悪かったのかと思いますが、設備が頭に入らず、あまり印象には残りませんでした。

無理に契約を迫ったりなどは無かったので、良かったです。

駅からはかなり歩く印象。
北野という事で、神戸特有の坂を登らなければなりません。
下見当日は雨だった為、更に大変に感じてしまった部分はあります。

駅から離れている為、ガヤガヤ感はなく、ホテル周辺は北野の雰囲気を感じることはできます。

マドモワゼルさんが比較検討した式場

神戸北野ホテル

神戸北野ホテル スタッフ一同 より

(返信日:2017年1月7日)

マドモワゼル様

この度は数ある会場の中から神戸北野ホテルに足を運んでくださり誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

マドモワゼル様がコメント下さったようにホテル中央にある中庭での挙式や披露宴は、神戸北野ホテルの特徴の一つでございます。ヨーロッパの街角を思わせる雰囲気の中でとり行う挙式は、まるで映画のワンシーンのようとご好評いただいております。

スタッフのご案内について率直なご意見ありがとうございました。今後は初めてのご見学のお客様にもよりわかりやすいご案内を心掛けてまいります。

また何かお役に立てることがございましたらいつでもお声掛け下さいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマドモワゼルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸北野ホテル
通話無料0066-9680-518122
神戸北野ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 10:00~19:00(無休※19時以降の来館は応相談)
住所 兵庫県神戸市中央区山本通3-3-20