結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「神戸北野ホテル」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新神戸駅,三宮駅
shiromaru さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年2月

可愛らしいホテルの雰囲気で挙式
披露宴会場の形状が少し変わっている
shiromaruさん(神戸北野ホテル口コミ)

式場見学に慣れていない私達に対して、費用が上がりそうな項目と下げられそうな項目をそれぞれ教えていただき、ホテルで挙式するわりにはリーズナブルな費用かと思いました。お料理、ドリンクともに値段の割に、豪華で美味しそうなプランでした。

挙式を行える会場はいかにもチャペルという空間ではなく、開放的で天井も高く素敵な雰囲気でした。披露宴会場は、少し変わった形をしていて席次を決めるのが少し難しそうでした。ホテルだけあって、内装はどれも可愛らしく、丁寧に手入れされている印象でした。

人前挙式のときと、キリスト教挙式のときの雰囲気・演出の違いを分かりやすく説明していただき、人前式のほうが料金がアップする旨を説明していただきました。ホテルはどこもそうかと思いますが、オリジナリティのある演出というのは余りない気がしました。

直前に式場見学の予約をしたにも関わらず、とても親切に丁寧に対応していただきました。会場のシャンデリアが素敵だと話すと、その前でお写真を撮ってくれるなど、とても思いやりを感じました。

三宮駅からは坂道を15分ほど歩くので少し不便です。見学当日は雨が降っていたので往復タクシーを使用しましたが、晴れている場合は周辺の雰囲気もいいので復路は歩くのも良いかもしれません。

shiromaruさんが比較検討した式場

神戸北野ホテル

神戸北野ホテル スタッフ一同 より

(返信日:2017年1月7日)

shiromaru様

数ある会場の中からご見学頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉やお気づきの点をご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
神戸北野ホテルではオーベルジュウエディングをテーマに上質な空間とお料理を、価値ある価格でご提案させて頂いております。shiromaru様にもリーズナブルな費用と感じて頂いたり、内装を褒めて頂き嬉しく思います。

打ち合わせが始まりましたら、担当プランナーと配席のご相談や、交通に関してタクシーチケットのご案内等、お客様にご安心頂ける様進めてまいります。ご見学時はもちろん、結婚式当日までしかっりサポートさせて頂きますよう努めておりますので、機会がございましたらお声掛け下さいませ。よろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてshiromaruさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸北野ホテル
通話無料0066-9680-518122
神戸北野ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 10:00~19:00(無休※19時以降の来館は応相談)
住所 兵庫県神戸市中央区山本通3-3-20