結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「神戸北野ホテル」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新神戸駅,三宮駅
ぱるなん さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年8月

アットホームに挙式と披露宴が行えます
ぱるなんさん(神戸北野ホテル口コミ)

15周年のアリバーサリープランだったが、結局色々つけていったら結構な値段になってしまった。
特に外注のカメラマンやビデオ撮影などがびっくりするほど高かった。
お花は思っていたより追加料金は高くならなかったので満足しています。
ただ、基本的に提携しているところ以外のところではお願いできないのでやっぱりホテル価格だな、と思った。
最初の見積もり280万程度から最終的には400万近くかかりました。

外観や内装は写真通り。雰囲気も良くアットホームに過ごせます。
挙式会場の屋根がオープンしてお天気が良かったら光が差し込んでとても開放的です。

ロビーが待合になりますので、参列者が早く来られたら椅子が少なくて困ることもあるかもです。

こちらからこれがしたいと言ったら要望にはこたえてくれた。
新郎がサプライズをしてくれてそれを実現してくれ、新婦に当日までわからないように配慮してくれていた。

提携先の衣装は数が多すぎも少な過ぎずもなかったので選びやすかった。
ティアラやグローブなども的確に紹介してくれたのでそんなに迷うことなく決めれて良かった。

ちょうどいい量だったし出すタイミングも問題ないと思う。
ただ、ウェディングケーキの上にマジパンを作ってもらったがあまりにもイメージと違うし似ていないしすごいショックだった。後日、友人からもあれは何だったの?と言われてしまった。

とりあえず仕事の出来る人と出来ない人の格差が激しい。
ヘアメイクさんと撮影スタッフ(提携している業者の人)が一番安心しておまかせできた。
ちょっと時間が押し気味だった(はず)のに変にまき気味なのがわらないよう調節してくれていたと思うので出席している方もバタバタせず食事できた気がするので進行具合はよかった。

残念だったのは
①出席してくれた友人に配膳スタッフがワインをこぼしたこと。
②前泊した友人が、フロントで予約の一覧に名前がありません、と言われたこと(実際は一覧に名前があったのに)。
③前泊しなくなった人のキャンセルを1週間前には伝えていたのにフロントが把握しておらず、まだ来られてないんですけど・・・と聞いてきたこと。
④当日新郎のブートニアを紛失させられたこと(結局見つかりましたが)。
⑤当日、早く来た親族がどこに行ったらいいか案内してもらえず少しウロウロしてしまったらしい。
⑥準備の際に、プランナーさんに頼んだことへの返事が遅くイライラしたことが多々あり・・・プランナーを変更してもらおうか、とまで何回か思った。○○の件なんですけど、と電話したら、あっ!!と絶対に忘れていた反応をされてしまった。

最寄り駅(新神戸駅・三宮駅)からタクシーで1メーターか2メーターほどで来れるので便利だと思う。

ぱるなんさんが比較検討した式場

神戸北野ホテル

神戸北野ホテル スタッフ一同 より

(返信日:2017年1月7日)

ぱるなん様

神戸北野ホテルでご結婚式を挙げていただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご投稿頂いた内容を真摯に受けとめ、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
ぱるなん様にまたお立ち寄りいただけます事、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぱるなんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸北野ホテル
通話無料0066-9680-518122
神戸北野ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 10:00~19:00(無休※19時以降の来館は応相談)
住所 兵庫県神戸市中央区山本通3-3-20