結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「CITYPLAZA OSAKA HOTEL&SPA」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

堺筋本町駅, 谷町四丁目駅
こんぶスマイリー さん (女性) 認証済み
2014年2月
2015年12月

アロマの香り漂う式場、宿泊しても満足
駅から遠く。シャトルバス乗り場も不便
こんぶスマイリーさん(CITYPLAZA OSAKA HOTEL&SPA口コミ)

白がメインの清潔感あるチャペルでした。
ロビーから良い香りがするホテルで、チャペルも良い香りでした。
花の香りではなくアロマを焚いている様です。
披露宴会場もキレイでした。

ホテルの中にチャペルがあるので移動が少なくて楽でした。

一つ難をあげるならば、更衣室の鏡が小さいので和装の人はこまるだろうなぁと思いました。
トイレの鏡は大きいのですが、洗面台も大きいので近づけず目の悪い私には不便でした。

花束を集めてプロポーズに花嫁の手紙がありました。
特に目立ったものはありません。

スープが美味しかったです。
お料理にもう少し優しい味付けをして、温かかったら、もっと美味しいでしょう。
量は平均的。
パンのお代わりも嬉しいけど、それならばアミューズを追加した方が良いと思いました。

たまにですが飲み物は言わないと持ってこなかったり、ストローを忘れたりするのは気を付けて欲しいです。
がほとんどのスタッフの方たちは、ニコニコとされていて気が利く方が多かったです。
受付の方も丁寧で、帰りの新幹線の時間まで気を使って下さいました。
皆さん笑顔が素敵でした。
一生に一度だからこそスタッフの接客は、大事なんだなと分かりました。

最寄駅からも少し歩きます。
寒い時期ですので駅から歩くのは辛いです。
シャトルバスも用意されているのですが、土地勘のない人間には、指定された本町駅にたどり着くことが難しく(似たような駅名、路線名が多い!)
梅田からは難しいでしょうが、なんばからのシャトルバスがあると嬉しいです。

いろんな人に案内してもらい何とか駅まで行き、そこからはタクシーで向かいました。
分かりにくいホテルでした。

ホテルはSPAと名が付くだけあってお風呂施設は充実してそうです。

難波からのシャトルバスがあれば遠方からの参加者は、もっと便利だと思いました。
安くても1.2月の結婚式は、参列者の負担が大きい事が良くわかりました。

CITYPLAZA OSAKA HOTEL&SPA

岡本えみ より

(返信日:2015年12月26日)

こんぶスマイリー様

この度は、誠におめでとうございました。
そして、師走のお忙しい時期に
貴重なご意見も頂きまして
本当に有難うございます。

私達は、五感を大切にしながら
大切な方々を、ホテルというしっかりした
設備でお迎えしながらも、あたたかみ溢れる空間を
創っております。

お車でご来館のお客様には
安心して、乗り降りできますよう
ロビー前には広い車寄せがございますし、
広い駐車場も完備しておりますので
安心してお越しいただけます。

また、電車でお越しいただく方々にも
堺筋本町駅よりまっすぐ徒歩5分の便利な場所です。

色々な方法で、お時間を作ってお越しいただきました
お客様が一番初めにお入り頂くホテルの顔でもある場所・・・
ホテルロビーに1歩入っていただいたときに、
心地よい香りでお迎えできるように心掛けております。

こんぶスマイリー様に
香りを感じていただけたことスタッフ一同
本当に嬉しく思います。

頂きました、貴重なご意見を元に
改善していくべき部分もしっかり確認することが
できましたので、たくさんのお客様に
更に大満足していただけるホテルを目指して
参ります。

是非今度は、プライベートで
また想い出のホテルにお立ち寄りくださいませ。

これからも
シティプラザ大阪 Hotel&Spa
を宜しくお願い致します。

シティプラザ大阪 Hotel&Spa
ウエディングプランナー

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこんぶスマイリーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 CITYPLAZA OSAKA HOTEL&SPA
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-589377
CITYPLAZA OSAKA HOTEL&SPAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 10:00-19:00