結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「CITYPLAZA OSAKA HOTEL&SPA」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

堺筋本町駅, 谷町四丁目駅
YKKOO さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年11月

チャペルがとても明るく可愛い。
YKKOOさん(CITYPLAZA OSAKA HOTEL&SPA口コミ)

この値段なら、正直ほぼ同じ値段でもっと魅力的なところも見つけたので、いいとは思えませんでした。

まずロビー入ってすぐの右手がブライダルサロンで、左にお土産物屋さんのようなショップがありました。雑多な雰囲気で、少しウエディングの気分が阻害されました。
披露宴会場は天井高もあり、綺麗でした。私たちが案内されたのは最大収容人数の会場でしたが、人数によって仕切って使うこともできるとのことでした。仕切り方によっては窓がないところも出るので、窓がない会場が嫌な方は要確認です。
ただ、チャペルは珍しい卵型の別棟になっており、自然の光が効果的に反射してとても素敵でした。
ハープもあり、聖歌隊と生演奏で迎えてくれて、美しい光景でした。
収容人数が少ないので、80~90名は少し難しいとのことでした。

チャペルを出た広場で、バルーンリリースやフラワーシャワーが出来ます。小さな鐘もあり、可愛らしい雰囲気でした。ただ、上に天井がないので、雨の日にはどこで出来るのかは聞いていません。

試食はなかったので分かりません。

料理の試食をしていない

ヤスナガで紹介してもらって行ったので、予算関係の話は直接していません。見積りもヤスナガで貰いました。アテンドしていただいたのは若い女性で、とてもスムーズに明るく案内してくださりよかったです。
披露宴会場のあるフロアに上がると、とても綺麗で吹き抜けになっていて、ロビーとは雰囲気が違ってよかったです。会場も色々見せてもらえて、丁寧に案内してくださいました。

駅からは少し歩きます。女性ゲストが履き慣れないパーティー用のヒールで来られることや、お着物で来られる方もいらっしゃることを思えば、少し不便かもしれません。周囲はオフィスなどが多く、綺麗です。ホテルの敷地すぐ横にコンビニがあるので、何かと便利です。

YKKOOさんが比較検討した式場

CITYPLAZA OSAKA HOTEL&SPA

岡本えみ より

(返信日:2015年12月26日)

YKKOO様

この度は誠におめでとうございます。

そして、たくさんある会場の中から
シティプラザ大阪を探し、ご見学にお越しいただき
本当に有難うございます。

また、お忙しい中貴重ご意見を頂戴し
本当に有難うございます。

私達は、たくさんの人に愛されるホテル
そして、大切なお客様のご意見を元に
進化し続けるホテルを目指しております。

頂きました、ご意見をしっかりと受け止め
改善できる部分から、ひとつずつ進化し続けて参ります。

お手伝いさせて頂く事は
叶いませんでしたが、是非思い出に残る素敵な
結婚式になりますよう、お祈りしております。

ご意見本当に有難うございました。

シティプラザ大阪
Hotel&Spa
ウエディングプランナー

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYKKOOさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 CITYPLAZA OSAKA HOTEL&SPA
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-589377
CITYPLAZA OSAKA HOTEL&SPAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 10:00-19:00