結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「CITYPLAZA OSAKA HOTEL&SPA」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

堺筋本町駅, 谷町四丁目駅
明星姫 さん (女性)
2014年2月
2015年7月

オシャレなホテルウェディング♪
明星姫さん(CITYPLAZA OSAKA HOTEL&SPA口コミ)

なるべく節約したいのが本音だったので、残念ながらお値段の関係で制約には至りませんでした。
遠方ゲストが多いコトは分かっておりましたので、この見積もりにプラス宿泊費&お車代か…と思いましたね(笑)。

ホテルだけあって全体的な清潔感はバッチリでした。
数年前に改装されたらしく、外観・内装ともにとても綺麗な印象を受けました。

演出の提案などは何もありませんでしたが、当時、私はバルーンリリースがやりたかったのでそれをやるなら…などのアドバイスはいただきました。

ブライダルフェアにて、ウェディングドレスとカラードレスが各数点ずつ展示されてました。時間がなかったので試着は諦めていたのですが、手際良く着付けてくださり人生初のカラードレスは今も思い出として強く残ってます。

後の予定が詰まっていた為、残念ながら試食会の参加はできませんでしたが、いただいた資料を見るとどれもとても美味しそうでした。
詳しくは覚えていないのですが、自分たちの結婚式の料理で参加できるチャリティー活動…というのにも大変興味深かったです。

料理の試食をしていない

ここを訪れる前に伺ったホテルのプランナーさんがそれは酷い接客だったので、あんまりホテルでの結婚式には乗り気ではなかったのですが…。
こちらは私たちの意見や希望もうまく引き出して下さいながら良く話を聞いていただけました。
押しもそれほどは強くなかったですよ。

御堂筋線・本町駅から徒歩10分以内にある綺麗なホテルです。高速の乗り場からも近いので、車で来るゲストの方にも分かりやすく便利だと思います。

お金を気にしなくて良かったならば、迷わずここに決めていたかもしれません。
短い時間の中で的確に説明をしていただき、ホテルの名物だというメロンパンまでお土産にいただき(美味しかった♡)、特に悪いイメージは何一つ抱きませんでした。

本町という場所柄、街もゴチャゴチャしてないですしどの年代のゲストにも好印象なのではないかと思います。

明星姫さんが比較検討した式場

CITYPLAZA OSAKA HOTEL&SPA

岡本えみ より

(返信日:2015年12月26日)

明星姫様

この度は誠におめでとうございます。
そして、たくさんある会場の中から、
シティプラザ大阪を見つけてくださったこと
本当に嬉しく思っております。

また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し
本当に有難うございます。

残念ながらお手伝いできることは
叶いませんでしたが、
是非素敵な結婚式にしてください☆

おふたりの新しい人生のスタートが

素晴らしい1日になりますよう
心からお祈りしております。

これからも、もっともっとたくさんの
お客様に愛されるホテルを目指し、
頂きましたご意見を宝に
更に良いホテルにして参ります。

貴重なご意見を頂戴し本当に
有難うございました。

シティプラザ大阪
Hotel&Spa
ウエディングプランナー一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて明星姫さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 CITYPLAZA OSAKA HOTEL&SPA
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-589377
CITYPLAZA OSAKA HOTEL&SPAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 10:00-19:00