新横浜駅より徒歩4分の「新横浜プリンスホテル」。一面ガラス張りの「スカイチャペル」、開放感のある明るいチャペルや白で統一された「ウエディングチャペル」は清楚で上品な空間。ホテル内の神殿での神前式も可能です。横浜や東京を見渡せる「スカイバンケット」。隣接のホワイエもおふたりのスタイルにアレンジできます。上品な雰囲気漂う「セレナーデ」は最大100名収容できる華やかな空間。おふたりのご希望に沿った会場で、大切な方との幸せなひとときをお過ごしいただけます。

あーーーーーりん さん (女性)
2018年9月
2018年10月

高層階からの景色が素敵
あーーーーーりんさん(新横浜プリンスホテル口コミ)

料理を15000円でランクアップ、メイン装花ゲスト装花でそれぞれランクアップ、ケーキ・ナイフ装花追加、ブライダルインナー38000円、新郎シャツ・小物・シューズ、両親の着付け、プロフィールムービー、写真データなどなど色々盛り込んでもらった見積を作ってもらって50名で300万円ぐらいでした。しかし自分たちの衣装の追加料金や留袖、モーニング、披露宴演出が入っていないのでまだ上がると思います。
また、成約価格によっては特典として国内のプリンスホテル3泊やハワイ宿泊ができるなどとても豪華なのでホテルウェディングだとこれぐらいの価格帯が相場なのかなと思いました。

商業施設と繋がっている分ロビーは少し騒がしいですが、エレベーターホールは最上階まで吹き抜けになっており圧巻です。
また、チャペルや披露宴会場は窓が大きく、周りにプリンスホテル並に大きな建物もないので遠くまでよく見渡せて気持ちがいいです。この景色を皆に見る為にプリンスホテルで挙式をしたくなりました。
チャペルで新郎新婦が左右からそれぞれの人生に見立てたバージンロードを歩いてきて祭壇の前で出逢い愛を誓う、と言う演出もとても素敵でした。ハープの生演奏やチャペル装花も全てプランに含まれているそうですが、キャンドルはオプションだそうです。

チャペルの挙式時の演出で最初は窓のカーテンが閉まっており、最後にカーテンが開いて景色が一望できる演出がとても素敵でした。披露宴時には新郎がビールサーバーを担いでピッチャーに注いだり、シャンパンパワーなどもできるそうです。

下見はしていないですが至る所にドレスが飾ってあって素敵でした。

コース料理の試食はしていませんがウェディングケーキの試食はしました。上品な甘さでとても美味しかったです。

料理の試食をしていない

至る所に私たちの名前を書いてもてなして下さってとても感激しました。
プランナーさんも親身になって様々な演出提案をして下さり、安心感がありました。私たちが毎回金額について尋ねるの対しても嫌な顔せず毎回丁寧に教えてくださいました。

新横浜駅すぐです。横浜線の新横浜駅ホームからもプリンスホテルが見えます。
プリンスホテルは駅から商業施設の中を通って繋がっているので雨の日でも濡れずに来れます。朝早いと商業施設が開いていないかもしれませんが…。
また、新幹線停車駅なので遠方から来る方には便利ですが横浜線が都心にも横浜にも繋がっていないので都心から来るゲストは少し不便かもしれません。

あーーーーーりんさんが比較検討した式場

新横浜プリンスホテル

新横浜プリンスホテル ブライダルスタッフ一同 より

(返信日:2018年11月9日)

あーーーーーりんさま
このたびはご結婚誠におめでとうございます。またお下見にご来館いただき、貴重なご意見を多数いただきありがとうございました。
コスト面では、ランクアップをすると初期見積書よりご料金が上がってしまいますが
おふたりのお気持ちに精一杯お答えさせていただく所存にございます。
あーーーーーりんさまがご覧になったのは41階にございます「スカイチャペル」でございます。まるで天空にいるかのように青い空に手が届きそうなくらいの開放感があり、また新横浜に唯一の高層の建物なので眺望も素晴らしく、まさに地域のシンボルタワーでございます。
2本のバージンロードはご新郎さま、ご新婦さまそれぞれの入場とシーンの移り変わりに合わせて聖歌隊やハープの生演奏などの演出によりご列席いただいたゲストの皆さまに、たいへんご好評いただいております。
ご試食されたウェディングケーキはパテシエがおふたりのために心をこめて作らせていただいており、お褒めいただきましたことはたいへん嬉しく思っております。
またプランナーにもお褒めのお言葉をいただき、感無量でございます。ありがとうございます。
アクセス面では新幹線、JR横浜線、横浜市営地下鉄が停車する「新横浜駅」より徒歩2分のところにあり、円柱の高層階の建物なので分かりやすく、とても便利な場所にございます。
また、JR横浜線は横浜駅からご来館いただく場合、JR京浜東北線の4番線から10分間隔で八王子行きか橋本行きの緑の電車が出ておりますので、新横浜駅までいらっしゃる事が出来ます。
今後もスタッフ一同サービスの向上に邁進していく所存にございますので、新横浜プリンスホテルをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申しあげます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあーーーーーりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 新横浜プリンスホテル
通話無料0066-9680-524358
新横浜プリンスホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
受付時間 平日/11:00~18:00  土休日/10:00~19:00
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜3-4