新横浜駅より徒歩4分の「新横浜プリンスホテル」。一面ガラス張りの「スカイチャペル」、開放感のある明るいチャペルや白で統一された「ウエディングチャペル」は清楚で上品な空間。ホテル内の神殿での神前式も可能です。横浜や東京を見渡せる「スカイバンケット」。隣接のホワイエもおふたりのスタイルにアレンジできます。上品な雰囲気漂う「セレナーデ」は最大100名収容できる華やかな空間。おふたりのご希望に沿った会場で、大切な方との幸せなひとときをお過ごしいただけます。

ななほちゃん さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年9月

上層階のチャペルが素敵
ななほちゃんさん(新横浜プリンスホテル口コミ)

色々な演出を追加し、お料理をアップグレードしたにも関わらず、80人で350万円弱でした。プリンスホテルなのにとてもお手頃だと感じました。
フェア当日の成約特典についても色々ご説明いただき、また仮予約等を強要される感じでもなかったので、とても安心して説明を聞くことができました。

ホテルのそばは少し騒がしいですが、ホテルの中はとても静かで綺麗でした。披露宴会場も天井が高く開放感がありました。
上層階のチャペルは、円形の建物を利用した独特の造りとなっており、白を基調にした内装も景色もとても綺麗で素敵でした。
また他の花嫁とバッティングしないように、ブリイズルームやエレベーターが貸切になるところも魅力的でした。

様々な演出を実演やアイパッドを交えて説明してくださいました。
料金についても追加は発生するものの、お手頃だったので、色々取り入れられると感じました。

ケーキの試食をさせていただきました。派手さはありませんが、王道な感じでとても美味しかったです。

担当の女性はとても優しく親身になってくださり、料金のことやホテルの特徴など丁寧に説明してくださりました。
また会場見学の際も本番のチャペルの照明や音楽を再現くださったり、ところどころにわたしたち専用の飾り付けをしてくださったりと、とてもあたたかみを感じました。

新幹線の停車駅である新横浜から徒歩5分ほどの場所にあるので、分かりやすく便利です。
ただホテルだけの独立した建物ではなく、商業施設が併設されているため、少し騒がしい感じがしました。また少し高級感に欠ける気がしました。

結婚式の準備の段取りについてもとても親切に説明してくださいます!

ななほちゃんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてななほちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 新横浜プリンスホテル
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜3-4