新横浜駅より徒歩4分の「新横浜プリンスホテル」。一面ガラス張りの「スカイチャペル」、開放感のある明るいチャペルや白で統一された「ウエディングチャペル」は清楚で上品な空間。ホテル内の神殿での神前式も可能です。横浜や東京を見渡せる「スカイバンケット」。隣接のホワイエもおふたりのスタイルにアレンジできます。上品な雰囲気漂う「セレナーデ」は最大100名収容できる華やかな空間。おふたりのご希望に沿った会場で、大切な方との幸せなひとときをお過ごしいただけます。

kanacci さん (女性) 認証済み
2014年11月
2016年5月

会場が綺麗で明るく豪華な雰囲気であること
豪華以外の特徴を特に感じないこと
kanacciさん(新横浜プリンスホテル口コミ)

ホテルにしては安い方だと思います。他の会場と特に金額に差はなく平均的でした。ただ、色々とオプションをつけるとどんどん高くなる感じです。会場の雰囲気はとても綺麗でゲストにも快適に過ごしてもらえそうなので、多少高くついても雰囲気重視であればお勧めできる価格設定だと思います。

プリンスホテルなので、雰囲気はとても綺麗で良いです。また、エントランスのホールは吹き抜けのようになっていて、螺旋状に各階の廊下が見えたり豪華なデザインです。会場のテイストも色々選べるので、ロマンティックな雰囲気にしたり、シックにしたり、希望のテイストにできます。また広々としているので、大人数呼ぶ披露宴も可能ですし、かと言って少人数でやりたくてもうまくレイアウトしてもらえるので、問題ありません。

新郎新婦やゲストの過ごしやすさが売りだった印象です。新郎新婦移動時も専用のエレベーターで、他の新郎新婦に鉢合うなどがないような配慮があったり、控え室も可愛らしい装飾がしてあったり、ウェルカムスペースも広くて快適なイメージでした。演出に関しては、ホテルの割に色々と融通ききそうな感じでした。二次会の会場もホテル内も外も案内してくれるようなので、お任せして全て整う感じです。

下見はしていませんが、たくさんのカタログをもらい、紗栄子コレクションなどお洒落なものもたくさんありました。金額は1着数十万で安くはないですが、ゴージャスな衣装がたくさんあります。

料理の試食はしてませんが、デザートの試食はありました。ケーキを3種くらい食べましたが、そんなに特徴ある美味しさというわけではなく、平均的な味でした。スタッフさん曰く、だいたい式場の料理はどこも美味しいので失敗はないから、会場の雰囲気で式場選びましょうと言われ、食べることが好きな私としては、会場によって料理の美味しさの差はかなりあると感じているので、ここはさほど料理にこだわりがある会場でないのかな、と逆に感じてしまいました。

明るく人当たりの良いスタッフさんでした。若い方にあたったので、話し方や少し落ち着かないところがあり、研修中なのかな?と思う節も多少ありましたが、しっかり対応して下さり、説明も十分して下さったので多少若くて幼さが見えても、キャラなんだなと思う程度で、対応に問題はありませんでした。むしろ、色々と話やすく相談しやすかったです。

駅から徒歩5分くらいで道もまっすぐで分かりやすいので、アクセスはとても良いです。新幹線を使って来るゲストが多い場合にとても案内しやすい立地だと思います。また、ホテルの特権として割引価格で宿泊の手配もできるので、遠方からの親戚も呼びやすいです。

豪華なホテルウェディングにはお勧めの会場だと思います。

kanacciさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkanacciさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 新横浜プリンスホテル
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜3-4