新横浜駅より徒歩4分の「新横浜プリンスホテル」。一面ガラス張りの「スカイチャペル」、開放感のある明るいチャペルや白で統一された「ウエディングチャペル」は清楚で上品な空間。ホテル内の神殿での神前式も可能です。横浜や東京を見渡せる「スカイバンケット」。隣接のホワイエもおふたりのスタイルにアレンジできます。上品な雰囲気漂う「セレナーデ」は最大100名収容できる華やかな空間。おふたりのご希望に沿った会場で、大切な方との幸せなひとときをお過ごしいただけます。

まっきゃん さん (女性) 認証済み
2015年2月
2015年6月
演出 - 料理 -

ロケーション&遠方の方にも喜ばれる
まっきゃんさん(新横浜プリンスホテル口コミ)

遠方ゲストが多いため、ホテルの宿泊を無料で10人分つけてくれました。

高さのあるホテルがとても立派な外観で、またチャペル、披露宴会場からの景色がとても素敵でした。披露宴会場と同じフロアに化粧室、喫煙室があり、便利だと思います。
参列者の控え室が広かったですが、少し殺風景に感じました。

彼の休みがサロンの休みと被ってしまいましたが、用事で新横浜を訪れた時に、出来れば会場の雰囲気を見たいとホテルの方に伝えてた所、嫌な顔せず、スカイバンケットに通してくれました。急なお願いでしたが、とても親切な対応をして下さいました。

遠方からの参列者の為、新幹線の止まる駅の式場で探していました。駅から近く、降りた瞬間にプリンスホテルが見えるのでわかりやすかったです。

細かい配慮がスタッフから感じられた。
例えば、見学から帰ったら一言お疲れ様でした。と書かれたメモがテーブルに置かれていた。単に下見でしたが、おもてなしの心を感じました。

まっきゃんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまっきゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 新横浜プリンスホテル
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜3-4