新横浜駅より徒歩4分の「新横浜プリンスホテル」。一面ガラス張りの「スカイチャペル」、開放感のある明るいチャペルや白で統一された「ウエディングチャペル」は清楚で上品な空間。ホテル内の神殿での神前式も可能です。横浜や東京を見渡せる「スカイバンケット」。隣接のホワイエもおふたりのスタイルにアレンジできます。上品な雰囲気漂う「セレナーデ」は最大100名収容できる華やかな空間。おふたりのご希望に沿った会場で、大切な方との幸せなひとときをお過ごしいただけます。

らんま(女) さん (女性)
2015年4月
2015年5月
演出 - 料理 -

チャペルのサプライズ感が良いです
らんま(女)さん(新横浜プリンスホテル口コミ)

有名ホテルですが、思ったより高くなく、色々工夫すれば費用は抑えられそうだと感じました。

チャペルのカーテンが開いた瞬間、思わず驚きの声があがりました。横長の造りになっていて、新郎は右から、新婦は左から入場します。バージンロードが短いので、かなりゆっくり歩くような感じになります。
披露宴会場は一般的なホテルです。広さはあるので、ゲストをたくさん呼べるところが良いなと思いました。

押し付けがましくなく、爽やかな接客をしていただきました。有名ホテルならではの安心感があります。

ホテルウエディングならではの安心感と、チャペルの斬新さが、良い意味でのギャップになっていました。招待人数が多く年配者もいるので、チャペルと披露宴会場の往復が気になり、残念ながら私たちは断念しました。

らんま(女)さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてらんま(女)さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 新横浜プリンスホテル
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜3-4