愛知 名古屋市エリアのその他「松楓閣」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

覚王山駅
その他
きりん3 さん (女性) 認証済み
2014年9月
2015年12月

和装ならではの演出が新鮮
特にありません。よかったです。
きりん3さん(松楓閣口コミ)

披露宴会場は宴会場が和装に似合う深緑や紫、金色などが使われ、古風な雰囲気でした。
待合室の着座席は、テーブルに対して席があるため、知らない人と座らなくてはならず、少し気まづかったです。

新郎新婦の登場シーンで舞台から紙吹雪が舞ったり、
ケーキ入刀の代わりに、和菓子の刻印があったりと和装ならではの演出が新鮮で楽しかったです。

ボリュームがありましたが、美味しかったので残すことなく頂きました。
どれもあっさりしたお味で美味しかったです。

愛想にあるベテランスタッフさんが大勢いらっしゃいました。
飲み物のオーダーを間違われてしまったけれど、返しが上手く、全然嫌な気持ちになりませんでした。

覚王山から少し歩きます。
夏場は汗ばみました。
街並みは素敵でした。小洒落た雑貨屋や喫茶店がありました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきりん3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

有名な高級料亭で、エントランスから格式の高さが感じられます。普段は料亭の個室として使われているであろうお部屋を控え室として使うことができ、挙式までゆったり座って待つことができました。控え室から挙式会場ま...

キャンディ★ さん 認証済み
    招待2016年6月(投稿 2016年7月)
  • 招待

料亭という事もあり招待客用控室も多くプライバシーも守られており、式が始まるまでゆっくりできました。 庭も綺麗にされており、式が始まるまでいろいろ見て回れるのも良いです。 場所柄、写真映えもするので女性は...

MNGS さん 認証済み
    招待2014年5月(投稿 2014年7月)
  • 招待

格式を感じる和の雰囲気がとても素晴らしかった。挙式は親族のみでされていたので挙式会場は見れませんでしたが、披露宴会場の雰囲気は和装がとても似合う豪華な造りです。 披露宴会場の入場が舞台から和傘を持...

marycat21 さん 認証済み
    招待2014年1月(投稿 2015年4月)

会場名 松楓閣
挙式スタイル 神前