愛知 名古屋市エリアのその他「松楓閣」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

覚王山駅
その他
マジョルカ さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年5月

格式高い料亭での結婚式
マジョルカさん(松楓閣口コミ)

料亭ともあり、安価ではありません。
それなりのスタッフとお料理ですので、やはり価格も高いです。
値引きはあったので、交渉の甲斐はあると思います。

一階で8室も個室が使用できます。
新郎新婦の控え室と、ゲストに対して3部屋ずつ待合室として使用できます。
例えば親族、仕事関係、友人、で一部屋ずつ落ち着いた和室で待ってもらえるし、ウェルカムドリンクと和菓子を提供してもらえるので、ゲストたちが早く会場に着いても安心です。
挙式場も立派な神式や人前式ができます。披露宴会場も広くて、壇上があり、新郎新婦の登場が斬新にできそうな会場でした。

壇上からの、桜吹雪で登場できる演出は、とても良いと思いました。
また、鏡開きや菓子まきができるスペースがあるので、ゲストに楽しんでもらえそうでした。

試食はとても美味しかったし、創作性があり、松竹梅をイメージした祝い皿がとても印象的でした。
ボリュームもあり、ランチを食べたかと思える量でした。

とてもしっかりした方で、この人に任せたらシッカリサポートしてもらえそうな感じがしました。
プロの司会ができるような方で、安心できます。

名古屋駅からは少し距離があるので、遠方の方が来るのには少し大変ですが、立派な料亭なので、わざわざ来る甲斐はあると思います。

和をテーマに会場を見学していたので、とても楽しかったです。
イメージもしやすく、スタッフも良い方ばかりで、とても格式高いと思いました。

マジョルカさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマジョルカさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場使用料はやや高いかと思います。 お料理やフリードリンクは相談して決めることができそうです。 特別高いようには思いません。 文化財になっている歴史ある建物ということで、とても立派でした。和の雰囲...

aki022 さん
    訪問2016年9月(投稿 2016年11月)

会場費用が中広間で15万、大広間で30万なのでどちらを選ばれるかで大きく違います。 高級感があふれています。アットホームと言うよりはホテルに近いかもしれません。 大広間は宮大工さんが手がけられたそ...

DMY さん 認証済み
    訪問2016年6月(投稿 2016年6月)

とても格式高い雰囲気でした。建物は昭和9年に建てられているとのことで古い感じがしましたが、ただ水周りは改装されていたので、よかったです。 鏡開きが出来るとのことでした。 その他にも名古屋の舞妓さん...

as525 さん 認証済み
    訪問2015年4月(投稿 2015年7月)

会場名 松楓閣
挙式スタイル 神前