都心からほど近い若松河田駅より徒歩1分。道行く人も思わず足を止めて眺めるスパニッシュ様式の邸宅「小笠原伯爵邸」。 ミシュランの星を獲得したお料理はスペイン料理ならではのおもてなしでゲストを楽しませます。伯爵邸内だけでなく四季折々の花と緑に囲まれるガーデンウェディングも小笠原伯爵邸の人気スタイルです。

若松河田駅
レストラン
* さくら * さん (女性)
2015年10月
2016年3月

非日常的な会場の雰囲気
会場が狭く窮屈に感じたこと
* さくら *さん(小笠原伯爵邸口コミ)

都会の真ん中にあるにも関わらず、ヨーロピアンで非日常的な空間でした。建物自体はかなり年季が入っている感じでしたが、歴史を感じそれが良い雰囲気を作っていました。おごそかというより、アットホームな雰囲気が素敵でした。会場はやや手狭で、少し窮屈に感じました。

挙式はガーデンウエディングでの人前式でした。新郎新婦の温かい人柄がわかる、とても心温まる挙式でした。ガーデンでの挙式は初めてだったので、目新しかったです。また、乾杯・ケーキ入刀も室内ではなく、屋外で行ったのが印象的です。当日晴れていたので良かったと思います。

量も味もふつうでした。正直、料理は期待していましたが、他の結婚式と大きく違うことはありませんでした。デザートはビュッフェ形式だったので、好きなものを自由に選べて楽しかったです。

入り口からの案内、食事のサーブなどとてもスマートでした。

駅から歩いてすぐの場所にあるため、便利です。ただ、その後に2次会を考えている人は、少し会場から離れないとお店があまりないかもしれません。この時も2次会会場まで電車で移動しました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて* さくら *さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小笠原伯爵邸
定休日: 無休 受付時間: 小笠原伯爵邸ブライダルデスク 11:00~20:00
0066-9680-575415
0066-9680-586583
小笠原伯爵邸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 小笠原伯爵邸ブライダルデスク 11:00~20:00
住所 東京都新宿区河田町10-10