都心からほど近い若松河田駅より徒歩1分。道行く人も思わず足を止めて眺めるスパニッシュ様式の邸宅「小笠原伯爵邸」。 ミシュランの星を獲得したお料理はスペイン料理ならではのおもてなしでゲストを楽しませます。伯爵邸内だけでなく四季折々の花と緑に囲まれるガーデンウェディングも小笠原伯爵邸の人気スタイルです。

若松河田駅
レストラン
souppig さん (女性) 認証済み
2013年2月
2016年2月

とにかく美しい洋館です!一見の価値あり。
遠方からだとアクセスが良くない。
souppigさん(小笠原伯爵邸口コミ)

星つきレストランで、お料理や接客がしっかりしている分、通常のレストランウェディングよりは費用は高めだと思います。

スペイン風の洋館レストランのため、他にはない雰囲気。
お庭もあり、暖かみのある素敵な洋館です。
ただ、バリアフリーではないので、ご家族や招待客の方々にそういった面でご不便をかけないか?考える必要があると思いました。

お料理はスペイン料理で、金額でコースを選びます。
オプションで大きなパエリアも作っていただけます。
当日出てきたら、盛り上がるかも?と思いました。

試食ではなく、レストランとして利用したことがあります。
一ツ星レストランです。
スペイン料理がお好きであれば、とてもオススメ出来る会場です。
見た目も華やかですし、味も本格的です。

とても丁寧に説明して下さいました。
仮予約を入れたい日がすでに埋まってしまっていましたが、あいたらすぐに連絡を頂けました。
当たり前の事ですが、出来ない会場スタッフが多い印象でしたので、普通の事を普通にしてくれるスタッフだと感じました。

遠方からのゲストが多いとアクセスが悪いなと思いました。
足の悪い家族がいる事、北海道や関西からのゲストが多かった事がこちらの会場にしなかった一番の理由です。

souppigさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsouppigさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小笠原伯爵邸
定休日: 無休 受付時間: 小笠原伯爵邸ブライダルデスク 11:00~20:00
0066-9680-575415
0066-9680-586583
小笠原伯爵邸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 小笠原伯爵邸ブライダルデスク 11:00~20:00
住所 東京都新宿区河田町10-10