都心からほど近い若松河田駅より徒歩1分。道行く人も思わず足を止めて眺めるスパニッシュ様式の邸宅「小笠原伯爵邸」。 ミシュランの星を獲得したお料理はスペイン料理ならではのおもてなしでゲストを楽しませます。伯爵邸内だけでなく四季折々の花と緑に囲まれるガーデンウェディングも小笠原伯爵邸の人気スタイルです。

若松河田駅
レストラン
Mitoko さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年8月

装花次第でヨーロッパ風の結婚式ができる
Mitoko さん(小笠原伯爵邸口コミ)

特典プランや値引きなどはなし。
レストランを貸し切るため、値段が高いのは覚悟していたが、やはり料理の料金が高め。
コースは18000円からで、プラスでフリードリンク・ウェルカムドリンク・乾杯酒の値段が加わるため、一人当たり飲食で高めのお値段となる。

建物自体がかわいく、緑も多い。残念な点としては、緑を売りにしているものの、芝生に雑草などは得ており、整っているとは言えない印象。(こだわり過ぎない方であれば、問題ないレベルではあるが)装花にこだわれば、とても見栄えのする会場になる。

特になし。

初めての見学だったので、初めての方は何を聞くのか?や、こんなイメージの際はどのような演出をすべきか?と質問したが、的を得る回答がいただけず、残念でした。

新宿駅から大江戸線に乗り換えるため、その面ではアクセスが悪いかもしれませんが、最寄駅の目の前でしたので、駅からの移動は全く問題ないです。

Mitoko さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMitoko さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小笠原伯爵邸
定休日: 無休 受付時間: 小笠原伯爵邸ブライダルデスク 11:00~20:00
0066-9680-575415
0066-9680-586583
小笠原伯爵邸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 小笠原伯爵邸ブライダルデスク 11:00~20:00
住所 東京都新宿区河田町10-10