都心からほど近い若松河田駅より徒歩1分。道行く人も思わず足を止めて眺めるスパニッシュ様式の邸宅「小笠原伯爵邸」。 ミシュランの星を獲得したお料理はスペイン料理ならではのおもてなしでゲストを楽しませます。伯爵邸内だけでなく四季折々の花と緑に囲まれるガーデンウェディングも小笠原伯爵邸の人気スタイルです。

若松河田駅
レストラン
Maricor さん (女性)
2013年12月
2015年5月

アットホームでおいしいお料理の会場
Maricorさん(小笠原伯爵邸口コミ)

明治時代?の大邸宅にお邪魔してプライベートパーティ、そんな雰囲気です。飾られている調度品なども豪華、訪れるだけでも価値があるとおもいます。難点は披露宴会場は天井も高くなく、あまり広くなく、大人数の場合は窮屈になってしまうかもしれませんので注意。

こちらの建物自体が個性豊かなのでオリジナリティはバッチリだと思います。ほとんどのゲストの方が初めての来訪だったようで、ふつうのホテルウェディングとは違う雰囲気を楽しまれていました。クリスマスの頃だったのでデコレーションも美しかったですし、お庭も綺麗でした。都会にいるとは思えません。現代から昔に迷い込んじゃったような感覚になります。

スペイン料理のウェディングは初めてでした。美味しいですね。スプーンとかにきちんと一口分くらいが乗せられていて、立食でも服を汚さず手をふさがず頂くことが出来ました。似たような料理が多いホテルとは違って、思い出に残りました。

司会者のかたは新郎新婦の知り合いではなくプロの方に頼んだそうですが、長い知り合いのようにスムーズな司会でした。無茶ぶり?風味のインタビューもあり楽しみました。

大江戸線への電車の乗り換えがやや面倒、でも駅から近いのでアクセスは便利です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMaricorさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小笠原伯爵邸
定休日: 無休 受付時間: 小笠原伯爵邸ブライダルデスク 11:00~20:00
0066-9680-575415
0066-9680-586583
小笠原伯爵邸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 小笠原伯爵邸ブライダルデスク 11:00~20:00
住所 東京都新宿区河田町10-10