結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「小さな結婚式 仙台店」は、仙台市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
挙式日 2019年11月 (投稿2019年11月)
控え室は夫婦で一緒だと多少狭く感じますが、新婦から準備するので気にならず。
チャペルの中も白を基調としてるので明るく見え、写真を撮ってもしっかりと映っています。
人前式だったので色々とアレンジが出来ました。
チャペルの中でケーキを出してもらったり、可愛らしい鈴をゲストが鳴らして祝福するので珍しいと喜んでもらえました。
着たいドレスは専用サイトで確認して自分で予約するので好きな物を予約する事が出来ます。
私の場合は予約がきちんと出来ていなかったので打ち合わせの際に式の当日に予約が無いものを見せてもらえたので問題なかったです。
ゲストから和食のリクエストがあったので和食にしました。最初は少しずつ出てくるので期待はずれかな?と思っていましたが食べ切れない程の料理と素敵な盛りつけで出てきたので凄く満足しました。
プランナーの方が途中で変わってしまって少し心配になりましたが、気にする事は1つもなく最後まで寄り添っていただいたので素敵な挙式になりました。
ヘアメイク担当の方やカメラマンの方は当日初めて会いましたがとても優しく、色々話してくれるので親近感が湧きいい雰囲気の中で行う事が出来ました。
年配の人がいても駅から徒歩10分弱なので多少足腰が弱くても問題なく歩いて行ける距離にありました。
車で行っても周りに有料駐車場があります。
会場名 | 小さな結婚式 仙台店 |
050-3851-1351
この式場の予約・問合せは小さな結婚式ウェディングデスクで承ります。
定休日 | 毎週水曜日(平日に限る)および年末年始休業 |
受付時間 | 新規ご相談・ご予約窓口/9:30~18:00 、 店舗営業時間/11:00~18:00 |
宮城県仙台市青葉区立町26-20 VIA定禅寺2F・3F
050-3851-1351
当初の予定だと挙式のみの予定でしたが、両親にちゃんとやってほしいと言われたので会食やお花など色々と増えました。
最初は13名で16万程でしたが、最終的には13名で63万円になりました。
ただ、普通にやるよりは全然お金はかかってないと思うのでお手軽なのかなーと思いました。