結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「小さな結婚式 仙台チャペル」は、仙台市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ハッピー子 さん (女性)
2014年12月
2016年6月

オリジナリティな結婚式が出来るところ。
打ち合わせの時の女性スタッフの対応
ハッピー子さん(小さな結婚式 仙台チャペル口コミ)

費用は100万円ぐらいで、おさまりました。プランの中には挙式費用、全体写真、新郎新婦の写真、新婦のみの写真、挙式衣装、新婦メイク、披露宴の食事と必要最小限の内容で予算内で出来ました。

式場内は、神式で周りが全て鏡張りになっていて、1番前に牧師さんその後ろに新郎新婦の立ち位置その後ろに3~4人掛けの椅子が両側に真中のバージンロードがある式場でした。バージンロードは5メートル程とちょっと物足りないかなという感じで、前を向いている時も鏡張りなので後ろの出席者の様子がわかって緊張しませんでした。
披露宴会場は隣りのビルにあるアジュール仙台のレストランから事前に選んで、レストランを貸しきって行なうという形でした。マリーデマナというハワイをイメージしたお店をチョイスしました。店内は60席程で、壁にはハワイの海や砂浜等の写真が飾ってあり、明るく開放的な雰囲気でした。テーブル席と厨房には壁がなく、コックさんが作っている様子も見れますし、リラックス出来ました。

招待状も手作りで作りました。私の父親も手伝ってくれたりと、嫁ぐ前に良い思い出が出来ました。披露宴のウエディングケーキ入刀の後、ケーキを新郎新婦が切り分けて招待客に配るという演出があまり他ではない演出だったと思います。その後、新郎新婦が使命した出席者のペアにケーキを食べさせ合いっこしてもらうという演出も盛り上がって楽しかったです。

ドレスは、種類も豊富でしたので、試着は1番楽しかったです。妊娠5ヶ月でしたので、13号を着用しました。

アジュール仙台のいくつかのレストランから披露宴会場を選択するという形でしたので、アジュール仙台を選択。お肉料理も事前の打ち合わせでご年配者にも食べやすい様にとお願いしました。ウエディングケーキは長方形で、30㎝×80㎝程でフルーツのデコレーションがキレイで、お子様にも喜ばれました。全体的には味も美味しく量も充分でお腹いっぱいになりました。

女性スタッフだけで、男性スタッフはいませんでした。妊娠5ヶ月目でしたので、衣装合わせの時や式当日の時もお腹や、体調を気遣ってくれたり、打ち合わせが終わり帰る時には必ず『お身体気をつけて下さいね。』という言葉が嬉しかったです。

仙台駅から、徒歩5分と好立地にあるので、遠方からの招待客を沢山呼ぶ事ができました。関東地方や北東北などの親戚は新幹線で来る方がほとんどで、駅から徒歩圏内という場所はとても良かったと思います。駅から少し離れた場所にある結婚式場で駅から式場まで送迎バスという事も検討していましたが、式前日に仙台入りして観光をしたい方など到着日時が違いましたので、駅徒歩圏内の式場を選んで正解でした。周辺には宿泊施設も沢山あるので泊まりがけで式に出席する方の為にホテルを予約する事も選択肢が多くスムーズでしたし、仙台観光も楽しめた様子で満足して帰られました。
式場内は『小さな結婚式』というだけ』あって広さはありませんが、祝福して下さった方々の顔が近くで見れて、堅苦しい感じがなく私達らしい結婚式が出来たと思います。

女性スタッフしかいませんでしたが、打ち合わせの時、女性スタッフが新郎と話し込んで話しに入れない時があって、嫌な気分になった事がありました。

小さな結婚式 仙台チャペル

スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月30日)

ハッピー子様

この度は「小さな結婚式」で結婚式を挙げていただき、ありがとうございました。
また、お忙しい中にも関わらず、クチコミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

クチコミ内容を全て拝見させていただきました。
ご結婚式当日はご妊娠されているなか、リラックスして迎えられたとのこと、安心致しました。
ご結婚式当日が最良の一日となりましたら幸いでございます。
また、お打ち合わせ時にはスタッフの配慮が足りず大変失礼致しました。今後、多くのお客様に安心して当日を迎えていただけるよう、改善致します。

また仙台チャペルの近くにお越しの機会がございまいたら、
お子様と一緒に是非お立ち寄りくださいませ。

これからのハッピー子様のご多幸をお祈り申し上げます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてハッピー子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 仙台チャペル
通話無料0066-9680-521260
小さな結婚式 仙台チャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日・年末年始(年度により異なりますのでお問合せ下さいませ)
住所 宮城県仙台市青葉区本町1-1-8 第一日本オフィスビル1F