2. 東京の結婚式場
  3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. 重要文化財 自由学園 明日館

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「重要文化財 自由学園 明日館」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

空間とスタッフさんと料理がとにかく最高!
特に私の場合はないです。

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 -
どい0905 さん

本番時 30代後半 女性

挙式日 2020年9月 (投稿2020年9月)

38名で220万でした。(衣装、プチギフト、動画撮影は含まず)ドレス、小物、プチギフトに関して持ち込み使用料がかからずとても良心的でした。

モダンクラシックでとても素敵な場所。とても歴史があるものなのに、古さを感じないデザインで、ドアひとつとっても素敵な造りの場所です。
待合室は着替えるところも雰囲気があるので楽しかったです。

ひとつ、披露宴会場(食堂)へいく手段が階段のみ(5.6段?)なので、車椅子のゲストは少し厳しいかもしれません。

私たちがやりたいことを全力でサポートしてくれました。

私たちの知り合いの農家さんの野菜を快く取り入れてくださり、色んな要望に熱意をもって取り組んでいただき本当にありがたかったです。ゲストもみな、ご飯が本当に美味しかったと言ってもらえて、私たちが重要視していたところだったので本当に嬉しかったです。

プランナーさんはもちろん、スタッフ皆さんどの方もお母さん並みな安心感があり、このような状況下でも、私たちの要望に全力でかつ、臨機応変に対応してくださり心から結婚式を楽しむことができました。提携のヘアメイクさんもとても素敵な方ばかりでこちらの要望に快く対応してくださり、また思い通りで最高でした。提携のお花屋さんもセンスがとても良く、すぐこちらの希望の雰囲気を察してくださりゲストも皆喜んでいました!

徒歩5分でこれるところで、池袋の混雑したイメージとはかけ離れた空間で、ゲストも安心してくることができた。

重要文化財 自由学園 明日館

返信日:2020年9月11日

どい0905さんへ
お疲れ様でした 当日の朝までご準備がんばって
くれましたね
お二人の頑張りは ゲストの皆さんにも
十分伝わっていたようです。 お二人はもちろんの事
ゲストの皆様から「楽しい一日でした」とのお言葉が
いただけたこと、お母さんプランナーは嬉しいです
新郎新婦様はもちろん 多くの方との出会いに感謝です
またお会いしたいですね 落ち着いたら。
どうぞ お疲れが出ませんように。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてどい0905さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 重要文化財 自由学園 明日館
通話無料0066-9680-521815
この式場の予約・問合せはコルドンブルーウェディングデスクで承ります。
定休日 水曜定休(2020年1月より)
住所 東京都豊島区西池袋2-31-3

文京・池袋・練馬・板橋に関連する記事