結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「重要文化財 自由学園 明日館」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

なおんぼ さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年9月
演出 - 料理 -

木造のあたたかい建物
なおんぼさん(重要文化財 自由学園 明日館口コミ)

リーズナブルではないですが、重要文化財であることもあり、仕方ないかなと思います。
装花の例を見せていただきましたが、飾り付けはかなりこだわれるようで、こだわるとするとかなり見積もりは上がりそうでした。

学校だった建物なので、すごく珍しいです。
挙式は講堂だったスペースで行います。大きな窓と吹き抜けが開放的な、あたたかい挙式場です。

披露宴は食堂だった場所で行います。アットホームな会が出来そうです。

とにかく全体が可愛らしく、雰囲気抜群です。
春は桜が綺麗とのことで、人気のようです。

プロデュース会社が入っているとのことで、通常の式場とは印象がかなり違いました。
しっかりした案内をしてくださったので、心配はないと思います。

住宅街の中にあるので、少しわかりづらいですが、道に案内板が沢山あるので助かりました。
周囲は静かで、建物の雰囲気も相まってゆったりした気持ちになります。

なおんぼさんが比較検討した式場

重要文化財 自由学園 明日館

ウェディングスタッフ一同 より

(返信日:2016年9月30日)

なおんぼ様

このたびは自由学園明日館にご来館いただきまして
ありがとうございました。

もともと学校として建てられた建物でのウェディングです。
こじんまりと落ち着いたウェディングをご希望のご新郎ご新婦様には
大変ご好評をいただいております。
お庭の雰囲気も四季折々楽しめますので都心にありながらリゾートに
いるかのようなゆったりとしたウェディングが叶います。

なおんぼ様も雰囲気を気に入っていただけましたようで
大変うれしく思います。
自由学園明日館では様々なイベントなども開催しております。
機会がございましたらなおんぼ様もぜひご参加くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなおんぼさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 重要文化財 自由学園 明日館
通話無料0066-9680-596208
この式場の予約・問合せはコルドンブルーウェディングデスクで承ります。
住所 東京都豊島区西池袋2-31-3