結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「重要文化財 自由学園 明日館」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

aki46 さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年4月

歴史のある文化財での結婚式
aki46さん(重要文化財 自由学園 明日館口コミ)

提携先もありますが、持ち込みも可能です。
希望を伝えれば臨機応変に対応してくださるようでした。

専門式場ではないので、様々な設備があるわけではないので不足を感じる方もいると思います。

私は特に不足は感じませんでした。重要文化財に指定されている建物で挙式ができるのと、有名建築家の建物なので、雰囲気は落ち着いています。

元が学校の建物なので、ガーデンで白鳩を飛ばしたり、他ではできない演出が可能です。

複数提携先があるので、好みと予算に合わせて決めることができそうです。

料理は見積もりで確認しましたが、基本のコースでは少し寂しい印象を受けました。

料理の試食をしていない

案内してくださった方は丁寧に説明をしてくれました。

駅からは歩きます。わかりにくいとは思いますが、その分静かなのでこの評価です。

文化財での結婚式は素晴らしいものになりそうです。

aki46さんが比較検討した式場

重要文化財 自由学園 明日館

(返信日:2016年4月26日)

aki46様

このたびは自由学園明日館のご見学にお越しいただきまして
ご見学いただきaki46様のウェディング会場としては
いかがでしたでしょうか。

「お2人らしいご結婚式」をしていただきたいので
お持込みしていただけるアイテムもございます。
もちろんこちらでのお手配もすべて可能ですので
ご相談させていただきながら、お2人らしい当日を迎えられるよう
スタッフ一同お手伝いさせていただいております。

aki46様はどのようなウェディングをご希望でしょうか。
ウェディング当日までぜひお手伝いできればと思っております。
引き続きご検討いただけましたら幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaki46さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 重要文化財 自由学園 明日館
通話無料0066-9680-596208
この式場の予約・問合せはコルドンブルーウェディングデスクで承ります。
住所 東京都豊島区西池袋2-31-3