結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「重要文化財 自由学園 明日館」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

おーおーぴよっぴ さん (女性) 認証済み
2014年9月
2016年3月

元学校の個性的な式場です
おーおーぴよっぴさん(重要文化財 自由学園 明日館口コミ)

元々学校なだけあってレトロだけどアットホームな雰囲気もあり、個人的にはとても好きな雰囲気です。待合いの教室の椅子も学校の椅子でした。(披露宴の席はちゃんとしたテーブルと椅子なのでご安心ください笑)

全体的にシンプルで余興やスピーチも少なくスッキリとまとめられて新郎新婦らしい式でした。

美味しかったです!文句ないです。コースなのでしょうがないですが一皿の量は少ないのでもっとたくさん食べたかったです(笑)

ちょっと人数が少なかったのと、ビールはもういらないのにビールをどんどんついでくれて。。なんとなく「結構です」とも言いづらい雰囲気だったのでお腹が膨れてしまいました笑

池袋の中心地から離れた住宅地の中にあるので、非常に分かりづらいです。方向音痴さんはご注意ください(笑)駅から結構歩くので、数人でタクシーで向かわれてもいいかもしれないです。

ところどころ学校っぽさを残しつつきちんとした式場でもあるので、個性的な式場をお探しだけど安心して式を挙げたい方にはおすすめです。

重要文化財 自由学園 明日館

(返信日:2016年4月26日)

おーおーぴよっぴ様

このたびは自由学園明日館のご結婚式にご参列いただきまして

大正時代に女学校として作られた建物ですのでおーおーぴよっぴ様のコメントにもありましたように、
椅子や黒板など当時のものも使用しておりとても懐かしい雰囲気のある会場でございます。
雰囲気とともにご結婚式を楽しんで頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。

お料理に関してもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
一皿の量に関してはお客様のご意見としてきちんとシェフにも伝えさせていただき、再検討できればと思います。
ご意見いただきありがとうございました。

自由学園明日館では四季折々様々なイベントを行っております。
機会がございましたらおーおーぴよっぴ様もまたぜひ訪れてみてくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておーおーぴよっぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 重要文化財 自由学園 明日館
通話無料0066-9680-596208
この式場の予約・問合せはコルドンブルーウェディングデスクで承ります。
住所 東京都豊島区西池袋2-31-3