結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「重要文化財 自由学園 明日館」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

asa06 さん (女性) 認証済み
2013年8月
2016年1月

建築好きには2重に楽しめるところ
ゆとりがある広さでないこと
asa06さん(重要文化財 自由学園 明日館口コミ)

フランク・ロイド・ライトが設計した重要文化財となります。普段は講堂として使用している場所で挙式が出来ます。今回は人前式の形式で行いましたが、とても風格があり格式ある雰囲気を演出していました。
全体的に広々としたスペースとはいきませんが、フランク・ロイド・ライトの設計の特徴がふんだんに散りばめられた空間での披露宴はとても良いものでした。披露宴会場には窓がないことが多いですが、ここは幾何学的な窓が施されていて、日の光も入り、全体的にあたたかな雰囲気に包まれます。また隣近所の距離が近いこともあり、会話も盛り上がり、楽しい式となりました。

広々と青く茂った園庭で新郎新婦をフラワーシャワーで迎え、祝う側もとても明るい気持ちになる空間でした。

懐石風のフレンチでちょうどよい量でおいしくいただけました。

スタッフの方々も落ち着いた雰囲気で、空間に合った接客を心がけているように感じました。

池袋駅から少し歩きますので、夏場は汗をかくためタクシーをおすすめします。

重要文化財 自由学園 明日館

(返信日:2016年1月10日)

asa06様

ご投稿、誠にありがとうございます。

明日館は建物の雰囲気もとても素晴らしく、

この雰囲気が大好きな方にはとてもおすすめの会場です。

また、ゲストとお2人との距離が近いことがとても喜ばれております。

ゲストと同じ目線で、一緒に楽しめる空間ですので、

パーティ自体も楽しんで頂けたようで、私共もとても嬉しく思います。

ご結婚式以外にも沢山のイベントを行っておりますので、

ぜひ、お越しいただけたらと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてasa06さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 重要文化財 自由学園 明日館
通話無料0066-9680-596208
この式場の予約・問合せはコルドンブルーウェディングデスクで承ります。
住所 東京都豊島区西池袋2-31-3