結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「重要文化財 自由学園 明日館」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

7imogirl さん (女性) 認証済み
2014年4月
2015年9月

建築が好きな方にはおすすめ!
7imogirlさん(重要文化財 自由学園 明日館口コミ)

料理は13000円~用意があり、他の専門式場やホテルに比べてコスパはよかったと思います。

会場入り口の前に、芝生が広がっているのですが緑が映えて素敵でした。(ただし、この芝生には入れません。)池袋にあるとは思えないほど静かな場所でまわりに高い建物もないのでお天気の日は青空の臨めて気持ちがいいです。昔学校だった校舎を改装して使っている建物です。また建物が国の重要文化財に指定されているので、建築が好きな新郎新婦にはたまらないと思います。

挙式は昔講堂として使っていた部屋を、披露宴は食堂として使っていた場所を使い、木のにおいを感じながらあたたかい式が挙げられると思います。

ここの会場に即決できずにいたら「また気になったら遊びに来てください」と言って決断を迫らないでくれた。とても信頼できる会場だなと思った。

池袋から徒歩7,8分?路地に入るので場所は少しわかりにくいですが、池袋の喧騒がうそのような静かで落ち着いた場所にあります。

池袋の隠れ家的な会場だと思います!

7imogirlさんが比較検討した式場

重要文化財 自由学園 明日館

(返信日:2015年10月18日)

7imogirl様

ご見学にお越し頂きまして、ありがとうございました。

明日館の建物や、中に入った時の雰囲気がお好きな方には、本当に感動して頂ける会場だと思います。

当日お越しになられるゲストの皆様にも、ぜひ素晴らしい建物、雰囲気を味わって頂きたいと思います。

ご結婚式から1周年、5周年、10周年経ってもいつでもそこにある明日館です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて7imogirlさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 重要文化財 自由学園 明日館
通話無料0066-9680-596208
この式場の予約・問合せはコルドンブルーウェディングデスクで承ります。
住所 東京都豊島区西池袋2-31-3