結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「重要文化財 自由学園 明日館」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

よせどうふ さん (女性) 認証済み
2013年5月
2015年9月

フランクロイドなど建築好きならおすすめ
よせどうふさん(重要文化財 自由学園 明日館口コミ)

クラシカルなのにモダンで雰囲気のある、素敵な会場でした。
会場の前には芝生が広がっていて、
パーティ中に利用されることはなかったのですが、
訪れた時にとても素敵だなと感じました。
会場装花もバラ!等ではなく、野花や樹木を集めたような雰囲気で、
飾ってない感じが会場の雰囲気と合っていてとっても素敵でした。

特に演出らしい演出はされていなかったと思いますが、
全てのペーパーアイテムを手作りされていたり、
ウエディングドレスも思い出の品だったり、
自由度が高いのだろうなと、とても素敵でした。

普通に美味しく、ボリュームも大満足でした。

特にスタッフさんの対応等を感じる瞬間がなかったのですが、
気にならなかったということは、
さりげないサポートで快適だったんだと思います。

交通の便はあまりよくはないかもしれません。
どうしても目白や池袋から少し歩くので、
ご年配の方だったりはタクシーを使わないと厳しいかと思います。
私が出席したパーティは友人中心でしたので、
私たちは苦にはなりませんでした。
ただ住宅街のようなところにあるので、静かで雰囲気が良いです。

重要文化財 自由学園 明日館

(返信日:2015年10月18日)

よせどうふ様

ご投稿、誠にありがとうございます。

ご結婚式は楽しんで頂けましたでしょうか。

明日館でご結婚式を挙げられるお客様は、細部までこだわりたい方も多く、

手作り感やアットホームな雰囲気がとても素敵です。

ゲストの皆様に喜んで頂けるよう、ご新郎、ご新婦も頑張ってご準備されて

ますので、楽しんで頂ける事が何よりお喜びになられるかと思います。

明日館では四季折々のイベントも行っておりますので、ぜひご見学にもお越

しいただけたらと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよせどうふさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 重要文化財 自由学園 明日館
通話無料0066-9680-596208
この式場の予約・問合せはコルドンブルーウェディングデスクで承ります。
住所 東京都豊島区西池袋2-31-3