結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「重要文化財 自由学園 明日館」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

Uga さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年8月

重要文化財でする最高の挙式!!
Ugaさん(重要文化財 自由学園 明日館口コミ)

重要文化財で行う結婚式にしてはとってもリーズナブルな値段だった。ベーシックな見積で40名で200万円からのスタートだった。日にちが変わっても値段が変わらないところが魅力的だと思った。

外観は少し期待はずれだったが、中はとても雰囲気があって素敵!!有名建築というだけあって、建築が好きな人にはとってもおすすめな場所だと思った。

披露宴会場のお花の装飾がとっても素敵でした!建物自体がとても素敵なので、特にデコレーションしなくても素敵な会場ですが、その雰囲気を活かして、ナチュラルなお花や木などが飾られているのがすごい素敵でした。

スタッフの人も専門式場ではないので、すごい勧誘があるわけでなはくとてもアットホーム。この会場が本当に好きなので、オススメですよ~というかんじで、気に行った人に是非ここで結婚式をしてほしいという気持ちが伝わってくる接客でした。

池袋駅から少し歩きますが、重要文化財であるということもあって、看板がたくさん出ているので、迷わずたどり着くことができます。

Ugaさんが比較検討した式場

重要文化財 自由学園 明日館

(返信日:2015年9月24日)

Uga 様

この度は、ご見学頂きまして、誠に有難うございます。

また、貴重なご意見を頂きまして、有難うございます。

一生残る重要文化財での結婚式。

元学校の雰囲気を楽しみながら、お2人らしいアットホームな披露宴が、

叶う会場かと思います。

お二人の大切な一日のお手伝いが出来ればと思いますので

ぜひ、ご検討いただければと思います。

宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてUgaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 重要文化財 自由学園 明日館
通話無料0066-9680-596208
この式場の予約・問合せはコルドンブルーウェディングデスクで承ります。
住所 東京都豊島区西池袋2-31-3