2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 山手迎賓館(三宮)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「山手迎賓館(三宮)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三ノ宮駅, 三宮駅, 新神戸駅
ちまーちゅ さん (女性) 認証済み
2018年8月
2019年6月

一軒家で貸切状態の挙式スタイル
会場キャパとプランが見合っていないのでは
ちまーちゅさん(山手迎賓館(三宮)口コミ)

完全に一軒家貸切なので良かった。しかし、街中にあるので、披露宴もおわって外に出ると一気に現実に引き戻されました。

挙式後、フラワーシャワーがありましたが、中庭がものすごく狭く真ん中に新郎新婦が立って、周りから花を投げる形でした。後ろの方にいたので、新郎新婦が全然見えず、また真後ろからシャボン玉がたくさん出てきて直撃し、写真を撮ろうにもほぼシャボン玉しか映っていませんでした。

全体的に美味しかったです。盛り付けも綺麗でした。

特筆する点がないほど普通だったと思います。夏の挙式でしたが、妊婦さんにはブランケットの貸し出しがありました。

三宮の駅からは思ったより近くて良かった。しかし、坂道もあるので、ヒールだと大変な場合もある。タクシーを出して頂くほどの距離ではありません。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちまーちゅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

ロビーにはゴージャスなシャンデリアもあり、装花はすごくナチュラルテイストで新郎新婦にすごくあっておりました。 式場も木の雰囲気がすごく素敵でチャペルから続くガーデンも良かったです! 新郎新婦が登...

peeeeeen さん 認証済み
    招待2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 招待

入ってすぐにウェルカムスペースでいろいろな飾りがあり、友だちが用意したと思うと嬉しい気持ちになりました。 待合のソファーもあり、座って待つことができました。 お色直しでは階段から登場し、お姫様のよ...

お魚は美味しかったです。
    ゆりりそ さん
    招待2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 招待

落ち着いた雰囲気で、招待してくれた新郎新婦の雰囲気にぴったりでした。建物も重厚感があり、高級感があり特別な日にぴったりでした。 一軒家を貸し切りにしているため、ほかの式の方に会うこともなくゆったりと楽し...

みぞれ1119 さん 認証済み
    招待2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 招待

こじんまりとはしていましたが、その分演奏がよく響いていましたし、入場口が透明ガラスで明かりが入ってきて綺麗でした。 新郎新婦のサプライズ演出にスタッフさん皆さんで協力されていたのがとても印象的でし...

ジュール2525 さん 認証済み
    招待2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

挙式会場は木と照明がうまく組み合わされており、温かみのある印象でした。中庭は少し狭かったのですがたくさんの緑があり、どこの写真を撮ってもよく映えました。 挙式では親族の甥や姪がお手伝いしたり、新婦...

エレベーターホール前の出窓
    yusuyusu さん 認証済み
    招待2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 山手迎賓館(三宮)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-501675
山手迎賓館(三宮)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談
住所 兵庫県神戸市中央区布引町3-1-1
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る